Rosca natalina um pão doce com frutas secas que é a cara do natal sua família vai adorar
Uma receita de rosca natalina fofinha, deliciosa e muito fácil de preparar
O fim de ano se aproxima, e com ele as maravilhosas receitas de natal. Para que você já possa ir entrando no clima, vamos te ensinar uma deliciosa receita de rosca natalina. Além de ser muito gostosa, é também muito fácil de fazer. Você vai se surpreender ao experimentar essa receita da Mara Caprio. Confira agora mesmo e aproveite!
Como fazer rosca natalina
O preparo dessa rosca é bem simples e o resultado é um maravilhoso prato natalino. Primeiro vamos preparar a massa, e para isso vamos misturar os seguintes ingredientes em uma tigela: óleo, açúcar, sal, essência de panetone, leite, ovos e fermento. Depois que tudo estiver bem misturadinho, acrescentamos a farinha de trigo aos poucos. Agora precisamos sovar a massa para que ela fique bem lisinha. Feito isso, abrimos a massa e recheamos com uvas-passas, frutas cristalizadas e tâmaras picadas. Enfim, agora montamos a rosca em uma fôrma, pincelamos gemas e levamos ao forno!
Ingredientes da receita de rosca natalina
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
150mL de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
10 gotas de essência de panetone
½ litro de leite morno
3 ovos inteiros
2 sachês de fermento biológico seco
1 xícara de chá de uvas-passas brancas
1 xícara de chá de uvas-passas pretas
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
½ xícara de tâmaras picadas
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 gemas (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione o óleo, o açúcar, o sal, o leite, a essência de panetone, o sal, o leite morno, os ovos e o fermento. Misture tudo muito bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer, até a massa desgrudar das mãos.
Quando isso acontecer, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que ela esteja lisa e homogênea.
Retorne a massa para a tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
Passado esse tempo, coloque a massa novamente na bancada enfarinhada e abre-a com um rolo.
Com a massa aberta, espalhe as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as tâmaras picadas.
Depois de rechear, enrole toda a massa em formato cilíndrico.
Feito isso, corte a massa em porções de aproximadamente 4 dedos de largura.
Acomode cada porção em uma fôrma redonda untada, deixando o lado do corte para cima.
Coloque uma porção ao lado da outra, formando uma rosca.
Dê uma leve achatada na rosca e então pincele com as gemas de ovos.
Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 35 minutos.
Ao retirar do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva essa maravilhosa rosca natalina!
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