Rosca natalina para enfeitar sua mesa de final de ano em família
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de rosca natalina, fácil de fazer e muito saborosa!
Rosca natalina
Com essa receitinha espetacular, você vai aprender a fazer uma rosca natalina simplesmente divina! Ela leva fermento de pão e outros ingredientes simples, não precisa sovar e fica super fofinha e macia, perfumando a sua cozinha e encantando a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer rosca natalina
Para a rosca natalina, com um preparo descomplicado e prático, pois você não precisa sovar a massa, inicie colocando em uma tigelinha, as uvas-passas, misturando-as com um pouco de farinha, depois é a vez de fazer isso com as gotas de chocolate, reservando-as. Em uma tigela grande, adicione ovo e a manteiga, então inclua o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo bem com uma colher. Junte o leite integral em temperatura ambiente, as raspinhas de laranja e a essência de panetone (opcional), mexendo novamente com a colher. Vá agregando a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem essa massa com a colher. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de gotas de chocolate forneável
raspas de laranja sem a parte branca para não amargar (a gosto)
1 colher (chá) de essência de panetone (opcional)
Obs.: A medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
Adicione ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas numa vasilhinha e misture com um pouco de farinha de trigo. Faça o mesmo com ½ xícara (chá) de gotas de chocolate forneável, deixando em outra vasilhinha. Reserve.
Numa bacia, coloque 1 ovo inteiro e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Junte 1 sachê de fermento biológico seco e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com uma colher.
Entre com 350 ml de leite integral em temperatura ambiente, as raspas de laranja sem a parte branca para não amargar e 1 colher (chá) de essência de panetone (opcional), tornando a misturar, sempre com a colher.
O próximo passo é colocar a farinha de trigo sem fermento aos poucos, misturando bem essa massa com a colher.
Adicione ½ colher (chá) de sal e o restante da farinha de trigo, misturando sempre. O ponto correto dessa massa é quando ela fica fluida e pegajosa.
Com a bacia inclinada, misture a massa por 2 minutos com a colher, para ganhar elasticidade.
Acrescente as e uvas-passas pretas e as gotas de chocolate forneável, ambas envolvidas em farinha de trigo e reservadas, mexendo com a colher para incorporar.
Transfira essa massa para uma forma de furo central, já untada e enfarinhada, espalhando para nivelar.
Cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer por cerca de 35-40 minutos. Uma dica para a massa crescer e não encostar no guardanapo, é colocar um copinho sobre o tubo central.
Leve para assar em forno pré-aquecido de 180 a 200 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
Retire, sirva e desfrute da sua irresistível rosca natalina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.