Não deixe de fazer essa rosca doce de padaria que é incrível, vai alegrar o lanche da tarde e aposto que irá chover elogios. Essa receita é simples, o açúcar polvilhado por cima dá um toque especial na medida certa. Venha seguir o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Nossa cozinha que é imperdível e irresistível!
Como fazer rosca doce de padaria
Preparar a rosca doce de padaria é simples. O modo de preparo da rosca doce de padaria é fácil, em uma tigela, vamos misturar o ovo, o leite integral, o óleo e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar o polvilho azedo aos poucos e misturar bem com uma espátula até ficar bem cremosa e lisa. Na sequência, vamos colocar toda a massa em um saco de confeitar com um bico de pitanga grande, fazer uma rosca redonda com 2 camadas por cima de um papel manteiga na assadeira. Por último, iremos polvilhar açúcar demerara por cima das roscas e levá-las ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de rosca doce de padaria que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca doce de padaria
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de óleo
- Açúcar demerara (a gosto)
- 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o leite integral, o óleo e o sal e misture bem.
- Acrescente o polvilho azedo aos poucos e misture bem com uma espátula até ficar bem cremosa e lisa.
- Coloque toda a massa em um saco de confeitar com um bico de pitanga grande, faça uma rosca redonda com 2 camadas por cima de um papel manteiga na assadeira.
- Polvilhe o açúcar demerara por cima das roscas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com essa maravilha de rosca doce de padaria que é divina e deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais