Rosca doce caseira um pão doce fácil e prático para fazer ainda hoje

Uma rosca doce caseira fofinha e deliciosa, com massa de leite condensado e cobertura de açúcar cristal

Rosca Doce Caseira
Rosca doce caseira

A rosca doce caseira é uma ótima sugestão para estar presente no café da manhã ou lanche da tarde. Uma massa extremamente macia, a casquinha doce e crocante, torna a rosca doce caseira uma gostosura sem igual! Não perca a chance de fazer hoje mesmo essa maravilha! Confira já a receita!

Como fazer rosca doce caseira

Para fazer a rosca doce caseira, vamos precisar de ovos, leite condensado, água morna, fermento biológico seco, manteiga farinha de trigo, gemas e açúcar cristal. Iremos bater todos os ingredientes da rosca doce no liquidificador, exceto a farinha, que será colocada aos poucos, e as gemas e o açúcar cristal que irão finalizar. É fundamental sovar a massa da rosca doce caseira por 10 minutos no mínimo, para que ela fique bem lisa e desgrude das mãos. Vamos modelar bolinhas com a massa, pincelar com as gemas e polvilhar com o açúcar. Assar por 40 minutos ou até que fique dourada. Agora é só retirar a rosca doce caseira e saborear essa maravilha! Bom apetite!

Ingredientes da receita de rosca doce caseira

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)
  • açúcar cristal (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o leite condensado, a manteiga, o fermento biológico e a água morna.
  2. Bata bem para obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque a mistura numa tigela e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo a cada adição.
  4. A massa vai ficar pesada, portanto transfira para uma bancada enfarinhada e vá adicionando a farinha, amassando bem até que fique lisa e não grude mais nas mãos.
  5. Sove muito bem a massa pelo menos por 10 minutos. Isso é fundamental para que a rosca fiquei fofinha.
  6. Unte com manteiga ou margarina uma forma (24 cm de diâmetro) de furo central.
  7. Divida a massa em porções, modele bolinhas e disponha no fundo da forma.
  8. Nessa forma dá para colocar 8 bolinhas de massa. Caso necessário utilize outra forma.
  9. Cubra com um pano a forma com as bolinhas e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
  10. Pincele com as gemas e polvilhe açúcar cristal.
  11. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  12. Pronto! Uma rosca doce caseira maravilhosa pode ser servida! Bom apetite!

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