A Rosca Doce Caseira é econômica, deliciosa e fácil de fazer. Ela é perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Experimente!
Veja Também: Rosca Fofinha de Leite
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 saches de fermento biológico instantâneo
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 3 meia casca de ovo de óleo de soja (pegue a metade da casca do ovo quebrado e meça o óleo dentro dela)
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 copos de requeijão de leite morno
- 1 pitada de sal
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Açúcar cristal (para a calda)
Publicidade
COMO FAZER ROSCA DOCE CASEIRA
Modo de Preparo
- Amorne o leite e coloque-o dentro de uma tigela grande.
- Acrescente o restante dos ingredientes, deixando a farinha de trigo por último. Mexa bem e sove.
- Modele as roscas e coloque em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Faça uma calda rala de açúcar cristal com água para pincelar as roscas.
Dica: Se preferir, faça uma calda com água e leite condensado.
Receita e fotos de Sonia Melo, do grupo Receitas do Grupo no Facebook.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais