Rosca de Presunto e Queijo (Flor de Pão)

A Receita de Rosca de Presunto e Queijo (Flor de Pão) é deliciosa e fácil de fazer. A massa da rosca é simples, feita no liquidificador, e o recheio de presunto e queijo também é muito prático. A apresentação é tão interessante que essa rosca também é chamada de Flor de Pão. Faça a rosca de presunto e queijo (flor de pão) para o lanche da sua família e receba muitos elogios!

Rosca De Presunto E Queijo 6

Ingredientes

  • MASSA:
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 5 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco 45g
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de margarina gelada 100 g

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
  • Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e macia.
  • Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume.

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Recheio de Presunto e Queijo

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de margarina 100g
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • orégano a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  • Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas (formando um retângulo) sobre uma superfície enfarinhada.
  • Espalhe metade da margarina, cubra com metade do presunto e metade da mussarela fatiada e salpique orégano a gosto.
  • Enrole como um rocambole e corte em pedaços de cerca de 6cm cada um.
  • Coloque os pedaços, juntos e com o recheio para cima, em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourarem.

Fonte: Já Pode Casar