Rosca de polvilho assada para você servir com um café quentinho hoje à tarde

Aprenda a preparar essa espetacular rosca de polvilho, simples e deliciosa!

Rosca De Polvilho
Rosca de polvilho

Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando uma irresistível rosca de polvilho, que vai agradar a todos? Essa maravilha leva apenas um ovo, tem um preparo simples e ligeiro e mescla a maciez de dentro com a crocância de fora, um arraso! Não espere mais, confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça a fantástica rosca de polvilho, que fará sucesso em sua mesa! 

Como fazer rosca de polvilho

Para a receita de rosca de polvilho, adicionaremos o ovo numa tigela e bateremos com um garfo. Juntaremos o óleo e o leite e mexeremos bem. Acrescentaremos o sal e tornaremos a mexer. Incluiremos o polvilho doce e a muçarela ralada, mexendo bem. Em seguida, iremos pingar água quente gradualmente, mexendo após cada acréscimo, até chegar ao ponto certo da massa. Para verificar o ponto, levantaremos uma colher com a massa, ela estará no ponto certo, se demorar para cair. Tiraremos porções da massa e colocaremos com uma colher numa forma, fazendo um círculo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua divina rosca de polvilho!

Ingredientes da receita de rosca de polvilho

  • 100ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 400g de polvilho doce
  • 50g de muçarela ralada + o quanto baste (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100ml de óleo
  • 50ml de água bem quente

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque um ovo e bata-o com um garfo.
  2. Acrescente o óleo e o leite e misture bem.
  3. Junte o sal e misture novamente.
  4. Entre com o polvilho doce e a muçarela ralada, misturando bem.
  5. Na sequência, vá pingando água quente aos poucos, misturando após cada adição, até obter o ponto correto da massa, que é quando você levanta a colher e a massa demora a cair.
  6. Pegue porções da massa e despeje às colheradas em uma forma, que pode ser de pizza ou outra que você tiver, formando um círculo. A massa não pode escorrer na forma, pois isso indica que passou do ponto; por isso, é fundamental acrescentar a água gradualmente.
  7. Para finalizar, salpique muçarela ralada sobre o círculo de massa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 a 40 minutos.
  9. Após esse tempo, retire, deixe amornar, sirva e deguste sua saborosa rosca de polvilho! Bom proveito!

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