Pães

Rosca de leite condensado fácil coberta com coco uma delícia para seu café ou lanche

Uma receita de rosca de leite condensado muito fofinha e saborosa, feita usando o liquidificador

Rosca de leite condensado

Essa rosca de leite condensado é incrível e vai te deixar com água na boca. É uma excelente opção para seu café ou lanche em família, além de ser muito fácil e prática de preparar. A rosca de leite condensado é muito macia e certamente todo mundo vai adorar!

Como fazer rosca de leite condensado

O preparo da rosca de leite condensado é muito simples e descomplicado. Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: leite condensado, óleo, leite, ovos, fermento biológico seco, margarina, açúcar, sal e farinha de trigo. Com os ingredientes em mãos, vamos começar batendo no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha. Depois de bater bem, passamos o conteúdo para uma tigela, adicionamos a farinha de trigo aos poucos e sovamos bem a massa. Agora é só modelar e levar ao forno até começar a dourar. Para finalizar, pincelamos leite condensado e polvilhamos coco ralado.

Ingredientes da receita de rosca de leite condensado

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite morno
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg e 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotinhos de coco ralado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até começar a desgrudar das mãos.
  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem a massa, até que fique bem lisa.
  5. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  6. Modele as roscas no formato de sua preferência.
  7. Coloque as roscas em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrarem de volume.
  8. Passado esse tempo, leve as roscas ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.
  9. Para finalizar, passe leite condensado e polvilhe coco ralado nas roscas.
  10. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa rosca de leite condensado!

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