Se você está em busca de uma receita que combina simplicidade e sofisticação, o rondelli de presunto e queijo é a escolha ideal. Com sua massa delicada e o recheio generoso, a receita que o canal receitas da Cris nos trouxe de rondelli de presunto e queijo é tudo que você tem de fazer!
Como fazer rondelli de presunto e queijo
Para fazer rondelli de presunto e queijo iremos precisar para o molho branco, de leite, farinha de trigo, alho, noz moscada e farinha de trigo. Para a montagem do rondelli de presunto e queijo vamos utilizar presunto fatiado, mussarela fatiada, massa pronta para pastel ou lasanha e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na receita de rondelli de presunto e queijo teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do molho branco, da montagem como também da finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear esse suculento rondelli de presunto e queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rondelli de presunto e queijo
Para o molho branco
- 1 litro de leite
- 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 4 dentes de alho
Sal e noz moscada a gosto
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a montagem
- 400 gramas de presunto fatiado
- 400 gramas de mussarela fatiada
- 600 gramas de massa para pastel
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do molho branco
- Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo baixo e deixe derreter. Adicione o alho amassado e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha. Coloque o leite, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar.
- Adicione o sal, a noz moscada, misture bem, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
- Na bancada abra a massa para pastel (40 cm aproximadamente) e disponha uma camada de mussarela fatiada e uma camada de presunto fatiado.
- Deixe um espaço de 3 cm entre cada fatia de mussarela e presunto para que na hora de enrolar o recheio não se acumule.
- Enrole a massa como um rocambole e depois corte em rodelas com espessura de 2 cm. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Num refratário, coloque uma camada de molho branco, disponha as rodelas e cubra com o restante do molho.
- Polvilhe queijo ralado a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quentinho essa maravilha de rondelli de presunto e queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais