Rondelli de presunto e queijo com um segredo especial na receita para ficar bem gostoso

Desfrute do prazer de preparar na sua própria cozinha, preparando um rondelli de presunto e queijo que certamente encantará seus convidados e sua família!

Rondelli De Presunto E Queijo
Rondelli de presunto e queijo 

Se você está em busca de uma receita que combina simplicidade e sofisticação, o rondelli de presunto e queijo é a escolha ideal. Com sua massa delicada e o recheio generoso, a receita que o canal receitas da Cris nos trouxe de rondelli de presunto e queijo é tudo que você tem de fazer!

Como fazer rondelli de presunto e queijo 

Para fazer rondelli de presunto e queijo iremos precisar para o molho branco, de leite, farinha de trigo, alho, noz moscada e farinha de trigo. Para a montagem do rondelli de presunto e queijo vamos utilizar presunto fatiado, mussarela fatiada, massa pronta para pastel ou lasanha e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na receita de rondelli de presunto e queijo teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do molho branco, da montagem como também da finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear esse suculento rondelli de presunto e queijo!

Ingredientes da receita de rondelli de presunto e queijo 

Para o molho branco 

  • 1 litro de leite 
  • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 4 dentes de alho 

Sal e noz moscada a gosto

  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para a montagem

  • 400 gramas de presunto fatiado
  • 400 gramas de mussarela fatiada 
  • 600 gramas de massa para pastel 
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo baixo e deixe derreter. Adicione o alho amassado e deixe dourar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha. Coloque o leite, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar. 
  3. Adicione o sal, a noz moscada, misture bem, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Na bancada abra a massa para pastel (40 cm aproximadamente) e disponha uma camada de mussarela fatiada e uma camada de presunto fatiado. 
  2. Deixe um espaço de 3 cm entre cada fatia de mussarela e presunto para que na hora de enrolar o recheio não se acumule. 
  3. Enrole a massa como um rocambole e depois corte em rodelas com espessura de 2 cm. Repita o processo com o restante dos ingredientes. 
  4. Num refratário, coloque uma camada de molho branco, disponha as rodelas e cubra com o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo ralado a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva bem quentinho essa maravilha de rondelli de presunto e queijo!

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