Acompanhamentos

Rondelli de frango que parece prato de restaurante para você arrasar na sua casa

Aprenda como preparar o mais sensacional rondelli de frango que você já provou na sua vida, fazendo essa receita simples e prática!

Rondelli de frango

Essa receita clássica da culinária italiana de rondelli de frango, que o canal receitas da Cris nos apresenta, fica extremamente deliciosa e é perfeita para ser servida num almoço, ou num jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é irresistível!

Como fazer rondelli de frango

Para fazer rondelli de frango iremos precisar para o recheio, de caldo do cozimento do frango, frango cozido e desfiado, cebola, alho amassado, óleo, açafrão, sal, pimenta do reino e salsinha. Para o molho/cobertura vamos precisar de tomate, alho, óleo, extrato de tomate, açúcar, colorau, sal, cebola, água do cozimento do frango, salsinha e pimenta do reino. Para a montagem vamos utilizar mussarela ralada e massa para pastel de rolo. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada porção gostosa desse rondelli de frango!

Ingredientes da receita de rondelli de frango

Para o recheio

  • ½ xícara(chá) do caldo do cozimento do frango
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3-4 dentes de alho amassados
  • 3-4 fios de óleo
  • 1 colher(chá) de açafrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Para o molho/cobertura

  • 3 tomates picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 fios de óleo
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) rasa de açúcar
  • ½ colher(sopa) de colorau
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 cebola picada
  • Água do cozimento do frango o quanto baste
  • Salsinha e pimenta do reino a gosto

Para a montagem

  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 1 kg de massa de pastel de rolo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue um pouco.
  2. Coloque o açafrão, a salsinha, o caldo do cozimento do frango, o sal, a pimenta do reino, misture bem, e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

Do molho/cobertura

  1. Em outra panela, coloque o óleo, o alho, a cebola, leve em fogo médio, e deixe dourar. Acrescente o tomate picado, o colorau, o extrato de tomate e mexa para agregar.
  2. Coloque o açúcar, mexa bem e deixe até iniciar fervura. Adicione o caldo do cozimento do frango, a salsinha, o sal, a pimenta do reino, e deixe ferver por 10 minutos para encorpar.
  3. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Corte um retângulo da massa de pastel (25 cm) disponha o recheio e enrole como um rocambole.
  2. Corte os rolinhos com 2 dedos de largura, e disponha numa travessa, repita o processo com o restante de massa e recheio.
  3. Coloque uma camada de molho numa assadeira retangular (40 cm x 28 cm) disponha os rondellis em pé, cubra com o restante do molho e polvilhe a mussarela ralada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, e se delicie com esse suculento rondelli de frango!

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