Essa receita clássica da culinária italiana de rondelli de frango, que o canal receitas da Cris nos apresenta, fica extremamente deliciosa e é perfeita para ser servida num almoço, ou num jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é irresistível!
Como fazer rondelli de frango
Para fazer rondelli de frango iremos precisar para o recheio, de caldo do cozimento do frango, frango cozido e desfiado, cebola, alho amassado, óleo, açafrão, sal, pimenta do reino e salsinha. Para o molho/cobertura vamos precisar de tomate, alho, óleo, extrato de tomate, açúcar, colorau, sal, cebola, água do cozimento do frango, salsinha e pimenta do reino. Para a montagem vamos utilizar mussarela ralada e massa para pastel de rolo. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada porção gostosa desse rondelli de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rondelli de frango
Para o recheio
- ½ xícara(chá) do caldo do cozimento do frango
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3-4 dentes de alho amassados
- 3-4 fios de óleo
- 1 colher(chá) de açafrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Para o molho/cobertura
- 3 tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- 3 fios de óleo
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) rasa de açúcar
- ½ colher(sopa) de colorau
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 cebola picada
- Água do cozimento do frango o quanto baste
- Salsinha e pimenta do reino a gosto
Para a montagem
- 300 gramas de mussarela ralada
- 1 kg de massa de pastel de rolo
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e refogue um pouco.
- Coloque o açafrão, a salsinha, o caldo do cozimento do frango, o sal, a pimenta do reino, misture bem, e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Do molho/cobertura
- Em outra panela, coloque o óleo, o alho, a cebola, leve em fogo médio, e deixe dourar. Acrescente o tomate picado, o colorau, o extrato de tomate e mexa para agregar.
- Coloque o açúcar, mexa bem e deixe até iniciar fervura. Adicione o caldo do cozimento do frango, a salsinha, o sal, a pimenta do reino, e deixe ferver por 10 minutos para encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Corte um retângulo da massa de pastel (25 cm) disponha o recheio e enrole como um rocambole.
- Corte os rolinhos com 2 dedos de largura, e disponha numa travessa, repita o processo com o restante de massa e recheio.
- Coloque uma camada de molho numa assadeira retangular (40 cm x 28 cm) disponha os rondellis em pé, cubra com o restante do molho e polvilhe a mussarela ralada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse suculento rondelli de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais