O Rondelli com Massa de Lasanha é uma receita prática, deliciosa e perfeita para o almoço em família. Aos domingos, quando a família se reúne para almoçar, não há nada mais gostoso que uma deliciosa massa. Na minha casa sempre foi assim: minha mãe fazia aquelas travessas enormes de massa e toda a família lambia até os dedos.
O rondelli com massa de lasanha, domingo sim, domingo não, era a massa escolhida e não tinha um tio ou primo que não repetisse o prato mais de uma vez, sempre elogiando a receita. As tias também amavam e sequer imaginavam o quanto o rondelli com massa de lasanha era fácil e rápido de preparar, mas é melhor assim. Vamos deixar elas continuarem pensando que deu um trabalhão (risos)! Vamos aprender essa receita?
Para fazer o rondelli com massa de lasanha, você vai precisar de mussarela e presunto fatiados, requeijão cremoso tipo catupiry, massa fresca para lasanha, molho de tomate e queijo parmesão ralado a gosto. O modo de preparo do rondelli com massa de lasanha é muito simples: você vai pegar uma fatia de massa de lasanha, vai passar um pouco de requeijão cremoso e acrescentar 1 fatia de mussarela e 1 fatia de presunto. O requeijão vai funcionar como uma cola que vai manter as fatias de mussarela e presunto grudadas à massa. Peça para o cortador de frios do supermercado fazer fatias médias, assim uma só fatia será suficiente para deixar o seu rondelli com massa de lasanha bem recheado. Para finalizar, basta enrolar a massa de lasanha recheada como se fosse um rocambole e cortar pedaços de 3cm de largura.
Quando você terminar de montar os rondellis, basta arruma-los em uma forma forrada com o molho de tomate de sua preferência, cobri-los com mais molho e salpicar queijo parmesão ralado. Por fim, basta levar o rondelli com massa de lasanha ao forno médio preaquecido até gratinar!
Não perca tempo e faça o rondelli com massa de lasanha para o almoço em família. Com certeza, como acontecia na minha casa, toda a sua família vai adorar! Rondelli com Massa de Lasanha
Veja Também: Pão Caseiro: 20 Receitas Fáceis e Rápidas
Ingredientes da receita de Rondelli com Massa de Lasanha
- 500g de mussarela fatiada
- 600g de presunto fatiado
- 200g de requeijão cremoso (tipo Catupiry)
- 1kg de massa de lasanha fresca (pré-cozida)
- molho de tomate (de sua preferência)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Como fazer Rondelli com Massa de Lasanha – Modo de Preparo
- Pegue uma fatia de massa de lasanha e espalhe um pouco de requeijão cremoso.
- Sobre o requeijão, coloque 1 fatia de mussarela e 1 fatia de presunto, nessa ordem.
- Se a fatia de mussarela e de presunto for fina, coloque 2 fatias de cada um.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole, no sentido do comprimento.
- Com uma faca, corte pedaços de 3cm de altura.
- Coloque as fatias em uma travessa forrada com o molho de tomate de sua preferência.
- Repita o processo com as outras fatias de massa, até acabarem todos os ingredientes.
- Quando todos os rondellis estiverem na travessa, cubra com uma camada generosa de molho de tomate.
- Por cima, salpique queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve para gratinar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais