Rondelli com Massa de Lasanha

O Rondelli com Massa de Lasanha é uma receita prática, deliciosa e perfeita para o almoço em família. Aos domingos, quando a família se reúne para almoçar, não há nada mais gostoso que uma deliciosa massa. Na minha casa sempre foi assim: minha mãe fazia aquelas travessas enormes de massa e toda a família lambia até os dedos.

O rondelli com massa de lasanha, domingo sim, domingo não, era a massa escolhida e não tinha um tio ou primo que não repetisse o prato mais de uma vez, sempre elogiando a receita. As tias também amavam e sequer imaginavam o quanto o rondelli com massa de lasanha era fácil e rápido de preparar, mas é melhor assim. Vamos deixar elas continuarem pensando que deu um trabalhão (risos)! Vamos aprender essa receita?

Para fazer o rondelli com massa de lasanha, você vai precisar de mussarela e presunto fatiados, requeijão cremoso tipo catupiry, massa fresca para lasanha, molho de tomate e queijo parmesão ralado a gosto. O modo de preparo do rondelli com massa de lasanha é muito simples: você vai pegar uma fatia de massa de lasanha, vai passar um pouco de requeijão cremoso e acrescentar 1 fatia de mussarela e 1 fatia de presunto. O requeijão vai funcionar como uma cola que vai manter as fatias de mussarela e presunto grudadas à massa. Peça para o cortador de frios do supermercado fazer fatias médias, assim uma só fatia será suficiente para deixar o seu rondelli com massa de lasanha bem recheado. Para finalizar, basta enrolar a massa de lasanha recheada como se fosse um rocambole e cortar pedaços de 3cm de largura.

Quando você terminar de montar os rondellis, basta arruma-los em uma forma forrada com o molho de tomate de sua preferência, cobri-los com mais molho e salpicar queijo parmesão ralado. Por fim, basta levar o rondelli com massa de lasanha ao forno médio preaquecido até gratinar!

Não perca tempo e faça o rondelli com massa de lasanha para o almoço em família. Com certeza, como acontecia na minha casa, toda a sua família vai adorar! Rondelli com Massa de Lasanha

Veja Também: Pão Caseiro: 20 Receitas Fáceis e Rápidas

Ingredientes da receita de Rondelli com Massa de Lasanha

  • 500g de mussarela fatiada
  • 600g de presunto fatiado
  • 200g de requeijão cremoso (tipo Catupiry)
  • 1kg de massa de lasanha fresca (pré-cozida)
  • molho de tomate (de sua preferência)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
Publicidade

Como fazer Rondelli com Massa de Lasanha – Modo de Preparo

  1. Pegue uma fatia de massa de lasanha e espalhe um pouco de requeijão cremoso.
  2. Sobre o requeijão, coloque 1 fatia de mussarela e 1 fatia de presunto, nessa ordem.
  3. Se a fatia de mussarela e de presunto for fina, coloque 2 fatias de cada um.
  1. Enrole a massa como se fosse um rocambole, no sentido do comprimento.
  2. Com uma faca, corte pedaços de 3cm de altura.
  3. Coloque as fatias em uma travessa forrada com o molho de tomate de sua preferência.
Publicidade
  1. Repita o processo com as outras fatias de massa, até acabarem todos os ingredientes.
  2. Quando todos os rondellis estiverem na travessa, cubra com uma camada generosa de molho de tomate.
  3. Por cima, salpique queijo parmesão ralado a gosto.
  4. Leve para gratinar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!