Rocambole de padaria daqueles bem recheados e muito gostosos

Venha conferir como fazer esse espetacular rocambole de padaria, uma ótima opção para sua sobremesa!

Rocambole De Padaria
Rocambole de padaria

Não deixe de preparar este maravilhoso rocambole de padaria, feito com praticidade e rapidez, trazendo um delicioso sabor! O resultado é uma massa macia e levinha, que você pode rechear como desejar, conquistando a todos e deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça hoje mesmo o saboroso rocambole de padaria e arrase!

Como fazer rocambole de padaria

Para a receita de rocambole de padaria, com um preparo descomplicado, colocaremos na batedeira e vamos bater os ovos, até formar uma gemada mole. Juntaremos a essência de baunilha e o açúcar, batendo novamente, durante cerca de 5 minutos, até formar um creme esbranquiçado. Na sequência, incluiremos: a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico em pó, mexendo bem a casa acréscimo, com um fouet, sem bater, até agregar tudo. Forraremos uma assadeira retangular grande com papel-manteiga, após untá-la com margarina e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu sensacional rocambole de padaria!

Ingredientes da receita de rocambole de padaria

  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • recheio de sua preferência (sugestão: doce de leite)

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Adicione na batedeira e bata os ovos, obtendo uma gemada molinha.
  2. Acrescente a essência de baunilha e o açúcar, tornando a bater, agora por uns 5 minutos, até obter um creme clarinho.
  3. Entre com os ingredientes secos: farinha de trigo, amido de milho e fermento químico em pó, misturando bem a casa adição, com um fouet, sem precisar bater, até integrar tudo.
  4. Unte com margarina uma forma retangular grande e forre-a com papel-manteiga.
  5. Despeje a massa nela e dê umas batidinhas, parta a massa ficar no nível certo e tirar as bolhinhas de ar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C e asse nessa temperatura, por uns 10 minutos. Em seguida, eleve a temperatura para 180°C, deixando por mais 15-20 minutos.
  7. Retire, e após amornar, pegue a massa com o papel-manteiga e após tirar com facilidade da assadeira, solte esse papel, mas ainda não remova.
  8. Coloque o recheio (que pode ser um doce de leite ou outro recheio que preferir).
  9. Enrole o rocambole com a ajuda do papel-manteiga, soltando devagarzinho para evitar que a massa quebre.
  10. Salpique com coco ralado, sirva e deguste seu irresistível rocambole de padaria!

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