Rocambole de linguiça toscana molhadinho e delicioso para o almoço ou jantar

Rocambole De Carne
rocambole de linguiça toscana – Créditos canal Teste Receitas

O rocambole de linguiça toscana é uma receita maravilhosa para preparar e servir para toda a família em um almoço ou jantar especial. Com uma carne saborosa, um temperinho incrível e um recheio no capricho, não vai ter ninguém que vai resistir a uma fatia desse incrível rocambole!

Como fazer rocambole de linguiça toscana

Para fazer esse rocambole vamos usar alguns ingredientes que não são difíceis de conseguir, como linguiça toscana, alho, farinha de rosca, orégano, páprica doce, presunto, cebola, molho de tomate, milho verde, ervilha, queijo muçarela ralado, e tomate. Preparar esse rocambole de linguiça toscana é bem simples! Primeiro, tiramos a pele das linguiças e misturamos temperos, adicionando a farinha de rosca aos poucos. Abrimos a massa, recheamos, modelamos e colocamos em uma assadeira. Pincelamos molho de tomate e assamos por 1 hora. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de rocambole de linguiça toscana

Para a massa

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de páprica doce

Para a montagem

  • 150 gramas de presunto fatiado
  • 1 cebola pequena em anéis
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • tomate em rodelas a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as peles das linguiças toscanas e coloque o seu interior em uma tigela.
  2. Amasse a carne com as mãos ou com uma colher, para esmiuçar.
  3. Tempere com o alho, o orégano e a páprica doce, e vá adicionando a farinha de rosca aos poucos até obter uma massa homogênea.
  4. Em uma bancada limpa, coloque a massa entre camadas de papel manteiga ou plástico filme, usando um rolo de massas para abrir em formato de retângulo.
  5. Espalhe as fatias de presunto, o tomate em rodelas, a cebola em anéis, a ervilha, o milho verde e o queijo muçarela ralado sobre a massa.
  6. Use a camada inferior de papel manteiga ou plástico filme para te ajudar a enrolar o rocambole, fechando bem as extremidades.
  7. Coloque o rocambole sobre uma assadeira e pincele o molho de tomate sobre o rocambole.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora, ou até corar bem.
  9. Agora é só provar essa maravilha de rocambole!

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