O rocambole de goiabada é uma sobremesa clássica e tradicional da confeitaria, que fica incrivelmente saborosa e é a opção ideal para servir após um almoço, jantar, ou num chá ou lanche da tarde. Confira essa receita do canal Dika da Naka, e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer rocambole de goiabada
Para fazer rocambole de goiabada iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, claras em neve e gemas. Para o recheio vamos precisar de água e goiabada. Primeiramente iremos bater na batedeira as claras até atingir ponto de neve. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante dos preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia linda desse rocambole de goiabada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de goiabada
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 6 claras
- 6 gemas
Para o recheio
- 1 copo(americano) de água
- 500 gramas de goiabada
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione as gemas e continue batendo.
- Acrescente a farinha de trigo e o açúcar peneirados, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar. Coloque a essência de baunilha e bata para agregar.
- Despeje essa massa numa assadeira retangular (40 cm x 30 cm) forrada com papel manteiga untado com manteiga. Deixe sobras de papel manteiga nas laterais.
- Espalhe a massa na assadeira deixando o mais reto possível.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar,
- Retire do forno, e passe uma faquinha em toda a lateral
Do recheio
- Numa panela coloque a goiabada em cubinhos, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até desmanchar bem, e obter um goiabada cremosa e homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula para ficar bem nivelado.
- Como auxilio do papel manteiga, vá enrolando o rocambole, até chegar ao final da assadeira.
- Transfira para uma travessa, corte as pontas para ficar mais bonito. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com linhas de goiabada cremosa.
- E o rocambole de goiabada mais top das galáxias ficou prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais