Rocambole de goiabada que a massa desmancha na boca junto com o recheio

Descubra com essa receita fácil e prática como fazer o mais gostoso rocambole de goiabada que você já experimentou na sua vida!

Rocambole De Goiabada
Rocambole de goiabada

O rocambole de goiabada é uma sobremesa clássica e tradicional da confeitaria, que fica incrivelmente saborosa e é a opção ideal para servir após um almoço, jantar, ou num chá ou lanche da tarde. Confira essa receita do canal Dika da Naka, e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer rocambole de goiabada 

Para fazer rocambole de goiabada iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, claras em neve e gemas. Para o recheio vamos precisar de água e goiabada. Primeiramente iremos bater na batedeira as claras até atingir ponto de neve. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante dos preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia linda desse rocambole de goiabada!

Ingredientes da receita de rocambole de goiabada 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 6 claras
  • 6 gemas

Para o recheio 

  • 1 copo(americano) de água 
  • 500 gramas de goiabada 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione as gemas e continue batendo. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e o açúcar peneirados, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar. Coloque a essência de baunilha e bata para agregar.
  3. Despeje essa massa numa assadeira retangular (40 cm x 30 cm) forrada com papel manteiga untado com manteiga. Deixe sobras de papel manteiga nas laterais.
  4. Espalhe a massa na assadeira deixando o mais reto possível. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar, 
  6. Retire do forno, e passe uma faquinha em toda a lateral

Do recheio 

  1. Numa panela coloque a goiabada em cubinhos, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até desmanchar bem, e obter um goiabada cremosa e homogênea. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Despeje o recheio sobre a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula para ficar bem nivelado. 
  2. Como auxilio do papel manteiga, vá enrolando o rocambole, até chegar ao final da assadeira. 
  3. Transfira para uma travessa, corte as pontas para ficar mais bonito. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com linhas de goiabada cremosa.
  4. E o rocambole de goiabada mais top das galáxias ficou prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.