Rocambole de doce de leite a massa é deliciosa e perfeita e parece que foi feita na padaria

Quer preparar uma sobremesa que é ao mesmo tempo elegante e aconchegante, ideal para qualquer ocasião e fácil de preparar? Faça esse rocambole de doce de leite!

Rocambole De Doce De Leite
Rocambole de doce de leite – Canal receitas de pai

O rocambole de doce de leite, é uma clássica sobremesa da confeitaria, que reúne um visual lindo com um sabor irresistível, que só de imaginar dá água na boca. É perfeito para qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça, porque o resultado é imperdível!

Como fazer rocambole de doce de leite 

Para fazer rocambole de doce de leite vamos precisar para rocambole, de farinha de trigo, açúcar, essência de baunilha, claras e gemas. Para o recheio iremos precisar de coco ralado e doce de leite a gosto. Primeiramente iremos bater na batedeira as claras até atingir ponto de neve. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente o passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, assamento e modelagem, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de rocambole de doce de leite 

Para o rocambole 

  • 5 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 5 claras
  • 5 gemas

Para o recheio 

  • Coco ralado a gosto 
  • Doce de leite a gosto 

Modo de preparo

Do rocambole 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, aos poucos, e bata bem a cada adição. 
  2. Ainda com a batedeira ligada, coloque a essência de baunilha e as gemas e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione colheradas de farinha de trigo, aos pouco, batendo bem a cada adição.
  4. Retire a tigela da batedeira e misture delicadamente a massa para homogeneizar. 
  5. Despeje essa massa numa forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e forrada com papel manteiga e espalhe bem para ficar bem nivelada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 16-18 minutos. Não deixe passar disso, pois a massa vai ressecar e você não irá conseguir enrolar, vai quebrar.
  7. Retire do forno e deixe amornar. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o doce de leite, o coco ralado, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Desenforme a massa assada sobre um pano de prato limpo e seco, remova o papel manteiga.
  3. Coloque um pano de prato por cima e vire para dispor o recheio no outro lado pra ficar mais bonito.
  4. Disponha o recheio, espalhe bem por toda a superfície e com o auxílio do pano de prato, vá enrolando até obter o rocambole montado. 
  5. Disponha numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. 
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso rocambole de doce de leite!

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