Rocambole de carne moída: veja como fazer para não ressecar e ficar assado no ponto certo

Você vai aprender como usar carne moída para preparar uma receita de rocambole recheado que vai surpreender sua família, chega de servir carne moída sem graça.

rocambole de carne moída
rocambole de carne moída – Créditos: Canal – Nossa Cozinha

Depois que você aprender essa receita de rocambole de carne moída recheado você nunca mais vai servir aquela carne moída sem graça. Uma receita simples e econômica com um resultado incrível. O rocambole de carne moída fica bem recheado e suculento, perfeito para servir em qualquer refeição. Acompanhe abaixo o passo a passo do rocambole de carne moída e bom apetite!

Como fazer rocambole de carne moída

Para a receita do rocambole de carne moída recheado os ingredientes são: carne moída, cebola ralada, alho, chimichurri, sal, salsinha, farinha de trigo, pimenta do reino e ovo. Misture tudo com as mãos até formar uma massa. Abra essa carne sobre um plástico recheie com muçarela, presunto, ovos cozidos em rodelas e orégano. Enrole e coloque na assadeira, pincele molho de tomate por cima e polvilhe orégano. Agora é só seguir o modo de preparar e assar até dourar. Sirva o seu rocambole de carne moída e bom apetite.

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola ralada (160 g)
  • 3 dentes de alho (10 g)
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (60 g)
  • 1 ovo (50 g)

Modo de preparo 

  1. Para começar tempere a carne moída com chimichurri, sal a gosto, cebola ralada, alho, pimenta do reino e salsinha picada.
  2. Em seguida adicione a farinha de trigo, e o ovo, mexa bem até que a massa fique uniforme.
  3. Abra essa massa de carne moída sobre um saco culinário de forma que não fique muito fino.
  4. Recheie deixando 2 dedos nas laterais, com muçarela, presunto, ovos cozidos cortados em rodelas e orégano.
  5. Enrole modelando o rocambole, dando leve apertadinhas para moldar bem o rocambole de carne moída.
  6. Passe o rocambole para uma assadeira, pincele molho de tomate sobre o rocambole e polvilhe orégano.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno.
  8. Asse á 250° por 30 com papel alumínio, retire o papel e asse por mais 20 minutos para dourar.
  9. Após esse tempo é só cortar as fatias e servir esse rocambole de carne moída recheado sensacional.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.