Se você preparar esse rocambole de carne moída, todo mundo na sua casa vai te elogiar muito. Uma receita ótima para ocasiões especiais ou para servir em um almoço cotidiano, esse rocambole de carne moída ensinado pelo Adilson Figueira fica com bastante recheio e com uma carne moída deliciosamente temperada. Faça e comprove!
Como fazer rocambole de carne moída
Para fazer esse rocambole de carne moída, usaremos carne moída, creme de cebola em pó, pimenta-do-reino, alho, queijo ralado, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, extrato de tomate, ketchup, maionese, mostarda, cheiro-verde, manjericão, pimenta-de-cheiro, presunto, queijo muçarela, tomate, azeitonas verdes picadas, cebola, cenoura, e orégano. Preparar esse rocambole de carne moída é fácil. Temperamos a carne moída e abrimos no fundo de uma assadeira, passando para uma folha de papel alumínio untada. Recheamos e modelamos o rocambole, assando envolto em papel alumínio por 25 minutos e sem ele por 30 minutos. Depois é só provar essa delícia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
Para a carne moída
- 1 kg de carne moída
- 1 sachê de creme de cebola em pó (ou 1 cebola grande ralada)
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 1/3 de pimentão verde picado
- 1/3 de pimentão amarelo picado
- 1/3 de pimentão vermelho picado
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- cheiro-verde, manjericão e pimenta-de-cheiro a gosto
Para o recheio
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo muçarela
- 2 tomates em rodelas
- azeitonas verdes picadas, cebola em rodelas, cenoura ralada e orégano a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com o creme de cebola em pó, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, a pimenta-de-cheiro e o alho.
- Junte também o queijo ralado, os pimentões, o extrato de tomate, o manjericão, o ketchup, a maionese e a mostarda.
- Misture tudo muito bem até ficar homogêneo e espalhe no fundo de uma assadeira untada.
- Vire a carne moída sobre folhas de papel alumínio untadas para facilitar na hora de enrolar, deixando o lado mais brilhante voltado para o alimento
- Abra um pouco mais o retângulo de carne moída com a ajuda de um rolo de massas untado.
Do recheio
- Recheie o rocambole com o presunto, o queijo muçarela, o tomate, as azeitonas verdes picadas, a cenoura, a cebola e o orégano.
- Use o papel alumínio para auxiliar a enrolar o rocambole, deixando-o bem apertado e vedado.
- Deixe o rocambole enrolado em papel alumínio e coloque em uma assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos.
- Retire o papel alumínio com muito cuidado e unte o rocambole com um fio de azeite ou margarina.
- Asse novamente por mais 30 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só saborear essa iguaria de rocambole de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais