Esta receita do canal Tata Medeiros traz uma combinação deliciosa de carne moída temperada e um recheio cremoso de batatas, queijo e bacon. Cada mordida é repleta de sabor, fazendo desse rocambole de carne moída uma opção perfeita para impressionar sua família e amigos. Siga o passo a passo e prepare esse prato irresistível!
Como fazer rocambole de carne moída
Para preparar o rocambole, comece fazendo o purê de batata: acumule as batatas cozidas, as toxinas, a manteiga, o leite e o sal e reserve. Tempere a carne moída com alho, cebola, páprica, chimichurri, colorau, sal, ovo e farinha de aveia. Monte o rocambole com purê, queijo e bacon, asse e finalize com molho de tomate e muçarela. Veja os detalhes abaixo.
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Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
- 3 batatas inglesas médias cozidas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
- Bacon frito a gosto
- 100g de queijo muçarela
- 600g de carne moída
- 2 dentes de alho ralado
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de colorau
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- Coentro a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Junte as batatas cozidas em uma travessa, acrescente a margarina, o leite e sal a gosto. Misture bem e reserve.
- Em outra travessa, coloque uma carne moída. Adicione o alho, cebola, páprica, chimichurri, colorau e sal. Misture bem. Adicione o ovo e a farinha de aveia, misturando até ficar bem incorporado.
- Coloque a carne temperada entre dois plásticos e abra como se fosse uma massa. Retire o plástico de cima, acrescente a muçarela ralada, espalhe o purê de batata e finalize com o bacon frito. Inscreva-se em
- Transfira o rocambole para uma travessa forrada com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
- Após os 25 minutos, retire o rocambole do forno e cubra com molho de tomate e fatias de muçarela. Volte ao forno por mais 15 minutos até o queijo derreter. Se desejar, finalize com coentro picado.
- Agora é só servir seu rocambole de carne moída recheado e saborear essa delícia!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais