Carnes

Rocambole de carne moída recheado com presunto e queijo fácil de fazer e delicioso

O rocambole de carne moída é perfeito para a refeição da sua família. Faça e confira!

Rocambole de carne moída recheado com queijo e presunto

O rocambole de carne moída é uma receita prática para você inovar em seu jantar ou almoço de domingo. Uma refeição irresistível, assim pode ser definido o rocambole de carne moída. Suculento por dentro, com o delicioso recheio de presunto e queijo prato, fica pronto rapidamente e vai agradar a todos. Faça hoje mesmo esta receita e saboreie o delicioso rocambole de carne moída!

Como fazer rocambole de carne moída

Para fazer o rocambole de carne moída, vamos precisar dos seguintes ingredientes: carne moída, creme de cebola, ovo, farinha de rosca, presunto, queijo prato e orégano (opcional). Para o preparo de rocambole de carne moída, pré-aqueça o forno. Depois, numa tigela, misture bem a carne moída, o creme de cebola, o ovo e a farinha de rosca, formando uma massa homogênea. Corte cerca de 50cm de papel-alumínio. Abra com as mãos a mistura homogênea de carne moída, prensando-a sobre o papel-alumínio, formando um retângulo não muito fino. Distribua uma camada de fatias de presunto e outra camada de fatias de queijo. Desejando, salpique orégano a gosto. Com a ajuda do papel-alumínio, enrole a carne recheada como um rocambole. Passe o rocambole de carne moída para uma fôrma untada com óleo, cobrindo-a com o mesmo papel-alumínio utilizado para ajudar a enrolar. Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos. Retire o papel-alumínio de cima do rocambole de carne moída e deixe assar até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. O rocambole de carne moída é de lamber os beiços!

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

  • 600 g de carne moída (moída 2 vezes)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 150g de presunto fatiado
  • 150g de queijo prato fatiado
  • orégano (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture bem em uma tigela a carne moída, o creme de cebola, o ovo e a farinha de rosca.
  3. Corte um pedaço de papel-alumínio (aproximadamente 50cm de comprimento).
  4. Abra com as mãos, prensando a mistura de carne moída sobre o papel-alumínio, formando um retângulo não muito fino.
  5. Distribua as fatias de presunto, em seguida, as fatias de queijo prato e salpique o orégano.
  6. Com o auxílio do papel-alumínio, enrole a carne como um rocambole.
  7. Transfira para uma fôrma untada com óleo e cubra com papel alumínio (com a parte brilhante voltada para o rocambole).
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e volte o rocambole ao forno até dourar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

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