Rocambole de carne moída: receita fácil e deliciosa para o seu almoço

Desvende o sabor único do rocambole de carne moída que nada mais é, do que uma receita simples, mas repleta de encanto e deliciosas surpresas culinárias!

Rocambole De Carne Moída
Rocambole de carne moída

O rocambole de carne moída uma escolha irresistível pela praticidade de preparo e também é uma excelente opção para ser servido num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo da receita de rocambole de carne moída do canal Gordices da Teka, e apaixone-se pelo resultado!

Como fazer rocambole de carne moída

Para fazer rocambole de carne moída iremos utilizar para o rocambole, ovos cozidos, presunto, mussarela, carne moída, tomate picado, cebola picada, alho amassado, óleo, cebolinha verde, sal e temperos a gosto. Para o molho do rocambole de carne moída vamos precisar de alho, cebola picada, tomate picado, sal, temperos a gosto, extrato de tomate, manteiga ou margarina, cheiro verde, óleo e água + maisena. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do rocambole quanto do molho e finalização, para que o resultado final do rocambole de carne moída seja magnífico. E agora é só saborear cada fatia deliciosa dessa incrível rocambole de carne moída!

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída 

Para o rocambole

  • 2 ovos cozidos inteiros
  • 100 gramas de presunto 
  • 100 gramas de mussarela 
  • 500 gramas de carne moída 
  • 1 tomate picado 
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Sal e temperos a gosto 

Para o molho 

  • 2 dentes de alho amassado 
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate grande picado
  • Sal e temperos a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • ¾ xícara(chá) de água + 1 colher(sobremesa) rasa de maisena 

Modo de preparo 

Do rocambole

  1. Numa tigela coloque a carne moída, o tomate picado, a cebola picada, o alho amassado, a cebolinha verde, o óleo, o sal e temperos a gosto.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne.
  3. Disponha a carne moída temperada dentro de um plástico culinário, modele um quadrado e abra com um rolo formando um retângulo.
  4. Com uma tesoura corte e remova a parte de cima do plástico mas mantenha a parte de baixo do plástico para ajudar quando for enrolar.
  5. Disponha as fatias de presunto, da mussarela e os ovos cozidos inteiros. Enrole modelando um rocambole e envolvendo com cuidado todos os recheios.
  6. Retire o rocambole do plástico e embale em papel alumínio, Disponha numa assadeira e leve para assar em forno a 200 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10-15 minutos. 

Do molho 

  1. Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar. Adicione a tomate picada, o sal, temperos a gosto, e refogue 1 minuto. 
  2. Acrescente a manteiga ou margarina, o extrato de tomate e misture bem para incorporar. 
  3. Coloque a mistura de água + maisena, mexa bem, e deixe cozinhar por 2 minutos. Coloque o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
  4. Retire o rocambole do forno, disponha numa travessa e despeje o molho por cima. 
  5. E agora se delicie com esse suculento rocambole de carne moída!

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