O Rocambole de Carne com Bacon é uma receita econômica, deliciosa e que todos os seus convidados vão adorar. Se você vai receber amigos e parentes em casa e quer fazer economia, o rocambole de carne com bacon é a melhor opção, pois ele é muito saboroso, lindo e vai deixar todos os seus convidados com água na boca!
Para fazer o rocambole de carne com bacon, começamos pela massa. Para isso, basta misturar carne moída, alho amassado, cheiro-verde, pimenta de cheiro, noz moscada (opcional), gengibre ralado (opcional), queijo meia cura ralado e sal, até obter uma massa homogênea. Em seguida, você vai abrir a massa entre dois sacos plásticos, com a ajuda de um rolo, formando um retângulo. O próximo passo é rechear o rocambole de carne com bacon com apresuntado e mussarela e fechar com cuidado, com a ajuda do plástico, sempre apertando bem a massa já enrolada, para ela não abrir depois. Para finalizar, é só puxar as sobras de carne das pontas, fazendo uma espécie de tampa para o recheio do rocambole não escapar.
Para ficar ainda mais ruim, colocamos fatias de bacon enfileiradas sobre o plástico e enrolamos o rocambole novamente, devagar e com cuidado, sempre apertando a massa para o bacon aderir a ela totalmente. Por fim, basta enrolar o rocambole de carne com bacon em um pedaço de papel alumínio e levar para assar por cerca de 40 minutos. Depois desse tempo, basta abrir o papel alumínio e deixar no forno até o bacon do rocambole de carne dourar. O próximo passo é o mais gostoso: cortar o rocambole de carne com bacon em fatias e servir.
Viu como é fácil? Então faça hoje mesmo o rocambole de carne com bacon e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 800g de carne moída
- 4 dentes de alho amassados
- ½ xícara de chá de cheiro verde picado
- pimenta de cheiro sem semente picada (a gosto)
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 1 colher de café de gengibre ralado (opcional)
- 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
- 1 colher de chá de sal
- 250g de mussarela fatiada
- 250g de apresuntado fatiado
- 200g de bacon fatiado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída, o alho, o cheiro-verde, a pimenta de cheiro, o queijo meia cura ralado, o sal, a noz moscada e o gengibre ralado, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra-a com rolo, formando um retângulo.
- Corte as sobras de carne, de forma a deixar o retângulo bem certinho.
- Coloque uma camada de apresuntado e cubra com uma camada de mussarela.
- Com a ajuda do plástico, vá enrolando devagar e apertando a massa já enrolada, para ela ficar bem unida.
- Quando terminar de enrolar o rocambole, junte as sobras de carne das pontas, formando uma tampa para o recheio não escapar.
- Ainda no plástico, coloque as fatias de bacon de modo que as fatias sejam colocadas uma sobre a lateral da outra, assim elas não ficarão soltas na hora de enrolar.
- Feito isso, enrole o rocambole sobre as fatias de bacon enfileiradas, devagar, apertando bem para o bacon grudar no rocambole.
- Por fim, enrole o rocambole no papel alumínio e coloque em uma forma ou travessa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Depois desse tempo, abra o papel alumínio e volte ao forno até o bacon dourar.
- Retire do forno, corte em fatias e sirva.
Dica: se quiser, acrescente requeijão cremoso tipo catupiry ao recheio. Vai ficar uma delícia!
Confira o vídeo com o passo-a-passo da receita:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais