Quer fazer um lanche rápido e diferente? O Rocambole de batata com mortadela é uma alternativa deliciosa!
Veja Também: Rocambole: 5 Receitas Simples e Deliciosas
Ingredientes:
- 500 g de batata cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Recheio:
- 200 g de mortadela fatiada
- 150 g de queijo prato fatiado
COMO FAZER ROCAMBOLE DE BATATA COM MORTADELA
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a salsa e o sal. Se o purê ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha para dar o ponto. Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca.
- Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Desenforme sobre um pano de prato e enrole, para dar forma ao rocambole.
- Desenrole, distribua as fatias de mortadela e queijo e enrole novamente. Pincele com gema, salpique com parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais