O Rocambole de Arroz Cozido é uma opção original para você reaproveitar sobras de arroz e de carnes e ainda arrancar muitos elogios de quem provar. Experimente!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de salsa picadinha
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picadinha
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso ou 1/2 xícara de chá de molho de tomate (para a cobertura)
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COMO FAZER ROCAMBOLE DE ARROZ COZIDO
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o arroz, o queijo ralado, a salsa, a cebolinha e o sal. Bata bem.
- Por último, acrescente o fermento e bata só um pouco, para ele se misturar à massa.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
- Vire a massa sobre um pano de prato úmido e passe maionese, coloque o recheio de sua preferência (tem que estar sem caldo) e enrole o rocambole.
- Passe requeijão ou molho de tomate por cima e decore-o ao seu gosto.
- Sugestões de recheios e decoração: Recheie com carne moída refogadinha sem caldo, carne seca, frango, camarão, entre outros e decore com requeijão cremoso ou molho de tomate, azeitonas e batata palha.
Dica: Se por acaso ele quebrar um pouco, faça uns retoques usando requeijão cremoso ou maionese.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais