Todo mundo adora rocambole, mas a maioria das pessoas acha que fazer rocambole é um bicho de 7 cabeças. Grande engano! Fazer rocambole é muito simples, gasta poucos ingredientes e o resultado é maravilhoso. É por isso que trazemos hoje 5 receitas simples e deliciosas de rocambole que vão deixar o seu dia a dia muito mais gostoso e feliz.
Por exemplo, o Rocambole de Doce de Leite e o Rocambole de Goiabada são feitos com a mesma massa básica e com recheios simples e econômicos. Para fazer a massa desses rocamboles, você vai bater os ovos e o açúcar por 15 minutinhos, na batedeira, e depois vai misturar a farinha de trigo e levar para assar por 30 minutinhos. O recheio de doce de leite é feito com leite condensado cozido na pressão por 35 minutos e o recheio de goiabada consiste em goiabada derretida no fogo com um pouco de água. Ambos são simples, econômicos e sempre fazem o maior sucesso no café da tarde!
Já o Rocambole Prestígio e o Rocambole de Chocolate são feitos com massa de chocolate e recheio bem cremoso. A massa de chocolate é igual à massa básica para rocambole, com a diferença que, antes de acrescentar a farinha de trigo, adicionamos óleo e chocolate em pó à batedeira e batemos até eles se misturarem à massa. O recheio de prestígio é feito com leite condensado, margarina e coco ralado e deve ser misturado no fogo até engrossar. O mesmo vale para o recheio de chocolate, que é feito com creme de leite, açúcar e chocolate em pó e fica mega cremoso!
Para finalizar, teremos o Rocambole de Leite Ninho que não vai ao forno, muito simples e prático. Basta misturar leite em pó, chocolate em pó e leite condensado, formando uma massa. Em seguida, recheá-lo com a mistura de leite condensado e coco ralado misturados no fogo e o seu rocambole de leite ninho estará pronto!
Escolha o seu rocambole preferido e faça hoje mesmo. Com certeza, será um sucesso! Rocambole: 5 Receitas Simples e Deliciosas
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ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos
- 125g de açúcar
- 125g de farinha de trigo
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
COMO FAZER ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão.
- Acrescente água até cobrir a lata.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a pegar pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Aguarde a panela esfriar e retire a lata.
- Quando a lata esfriar, abra e transfira o doce de leite para uma tigela.
- Bata o doce de leite com um fouet, para ele ficar bem cremoso, e reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- Retire a massa do forno e desenforme-a, imediatamente, sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Puxe o papel manteiga, com cuidado, e acrescente uma fina camada de doce de leite.
- Enrole com a ajuda do pano de prato, coloque o rocambole de doce de leite sobre um prato de servir e bom apetite!
Dica: salpique o açúcar de confeiteiro sobre o romcabole de doce de leite. Vai ficar lindo e delicioso!
ROCAMBOLE DE GOIABADA
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos
- 125g de açúcar
- 125g de farinha de trigo
Para o Recheio
- 300g de goiabada picada
- 150ml de água filtrada
COMO FAZER ROCAMBOLE DE GOIABADA
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture a goiabada picada e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a goiabada derreter.
- Desligue o fogo e empregue sobre a massa do rocambole.
Modo de Preparo da Massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- Retire a massa do forno e desenforme-a, imediatamente, sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Puxe o papel manteiga, com cuidado, e acrescente uma fina camada de goiabada cremosa.
- Enrole com a ajuda do pano de prato, coloque o rocambole de goiabada sobre um prato de servir e bom apetite!
ROCAMBOLE PRESTÍGIO
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 125g de farinha de trigo
- 60g de chocolate em pó
- 125g de açúcar
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 100g de coco ralado
COMO FAZER ROCAMBOLE PRESTÍGIO
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e empregue na massa.
Modo de Preparo da Massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
- Adicione o óleo e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- Retire a massa do forno e desenforme-a, imediatamente, sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Puxe o papel manteiga, com cuidado, e acrescente uma fina camada de recheio de prestígio.
- Enrole com a ajuda do pano de prato, coloque o rocambole prestígio sobre um prato de servir e bom apetite!
Dica: decore o rocambole prestígio com coco em flocos. Vai ficar maravilhoso!
ROCAMBOLE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 125g de farinha de trigo
- 60g de chocolate em pó
- 125g de açúcar
Para o Recheio
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
COMO FAZER ROCAMBOLE DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
- Adicione o óleo e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
- Retire a massa do forno e desenforme-a, imediatamente, sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Puxe o papel manteiga, com cuidado, e acrescente uma fina camada de recheio de chocolate.
- Enrole com a ajuda do pano de prato, coloque o rocambole de chocolate sobre um prato de servir e bom apetite!
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture o creme de leite com soro, o açúcar e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, espere esfriar e empregue no recheio e na cobertura do rocambole.
ROCAMBOLE DE LEITE NINHO
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- ½ lata de leite condensado (aproximadamente)
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
COMO FAZER ROCAMBOLE DE LEITE NINHO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, até formar uma massa.
- Sove a massa até ela desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de leite em pó.
- Coloque a massa entre dois plásticos e abra com a ajuda de um rolo.
- Retire o plástico de cima e coloque uma camada de recheio.
- Enrole com a ajuda do plástico que está sob da massa.
- Corte o excesso de massa das pontas, para deixar o rocambole delicado.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque o recheio sobre a massa ainda quente e enrole.
Os Rocamboles Doce de Leite, Goiabada e Prestígio são receitas da Eliana L. Táfio, proprietária da Eliana Bolos.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais