Arroz

Risoto de camarão um prato delicioso para ocasiões especiais

Para matar a vontade ou para uma ocasião especial, risoto de camarão é a pedida perfeita!

Risoto de camarão um prato delicioso para ocasiões especiais 2

Essencial em um jantar importante, como o de negócios, ou feito para homenagear alguém que ama, o risoto de camarão pode ser combinado com diversos outros ingredientes.

Como Fazer Risoto de Camarão

Para você fazer esse prato, vai precisar de ingredientes como o caldo de peixe ou frango, cebola, manteiga, vinho branco, creme de leite e queijo parmesão ralado. Confira o passo a passo e todos os ingredientes dessa receitinha bem detalhada logo abaixo.

Ingredientes para o Risoto de Camarão

  • 110gr de manteiga
  • 400gr de camarão
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de pimenta dedo de moça picada
  • 150gr de tomate picado (sem semente)
  • 200gr de arroz
  • 60ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de peixe ou frango
  • 70gr de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
  2. Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação
  3. Em uma frigideira já aquecida, adicione um pouco de manteiga e deixe derreter. Inicie fritando os camarões (lembre-se de separar uns 10 para a finalização do prato). Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado, esse processo é bem rápido. Não deixe cozinhar ou fritar muito senão os camarões ficam borrachudos. Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve. Repita o processo até fritar todo o camarão.
  4. Em uma panela de fundo grosso coloque 30gr de manteiga, acrescente a cebola e o alho picado, e deixe suar (refogar sem dourar).
  5. Acrescente a pimenta (opcional) e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente.
  6. Quando os tomates estiverem bem refogados, acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado.
  7. Acrescente o vinho e mexa até secar quase por completo.
  8. Adicione umas 4 conchas de caldo e mexa muito bem o arroz. Quando estiver quase seco, coloque mais caldo e continue mexendo. Mexa o arroz e vai adicionando caldo aos poucos, isso ajuda a liberar o amido do arroz o que deixa o arroz cremoso, mexa levemente. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio, vá adicionando caldo aos poucos (pode ser que sobre o caldo).
  9. Quando o arroz estiver chegando no ponto, adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para misturar com o arroz. Desligue o fogo.
  10. Acrescente o parmesão e mexa bem até que esteja bem derretido.
  11. Corrija o sal e pimenta a gosto.
  12. Adicione 60gr de manteiga em cubos e gelada e mexa muito bem para misturar com o arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso.
  13. Deixe descansar por uns 3 minutos.
  14. Enquanto isso, frite os camarões que separamos para finalizar o prato.
  15. Acrescente a salsinha no risoto e mexa delicadamente.
  16. Finalize montando o prato com camarões e um pouco de salsinha picadinha.

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