Essencial em um jantar importante, como o de negócios, ou feito para homenagear alguém que ama, o risoto de camarão pode ser combinado com diversos outros ingredientes.
Como Fazer Risoto de Camarão
Para você fazer esse prato, vai precisar de ingredientes como o caldo de peixe ou frango, cebola, manteiga, vinho branco, creme de leite e queijo parmesão ralado. Confira o passo a passo e todos os ingredientes dessa receitinha bem detalhada logo abaixo.
Ingredientes para o Risoto de Camarão
- 110gr de manteiga
- 400gr de camarão
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- ¼ de pimenta dedo de moça picada
- 150gr de tomate picado (sem semente)
- 200gr de arroz
- 60ml de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de peixe ou frango
- 70gr de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
- Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação
- Em uma frigideira já aquecida, adicione um pouco de manteiga e deixe derreter. Inicie fritando os camarões (lembre-se de separar uns 10 para a finalização do prato). Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado, esse processo é bem rápido. Não deixe cozinhar ou fritar muito senão os camarões ficam borrachudos. Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve. Repita o processo até fritar todo o camarão.
- Em uma panela de fundo grosso coloque 30gr de manteiga, acrescente a cebola e o alho picado, e deixe suar (refogar sem dourar).
- Acrescente a pimenta (opcional) e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente.
- Quando os tomates estiverem bem refogados, acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado.
- Acrescente o vinho e mexa até secar quase por completo.
- Adicione umas 4 conchas de caldo e mexa muito bem o arroz. Quando estiver quase seco, coloque mais caldo e continue mexendo. Mexa o arroz e vai adicionando caldo aos poucos, isso ajuda a liberar o amido do arroz o que deixa o arroz cremoso, mexa levemente. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio, vá adicionando caldo aos poucos (pode ser que sobre o caldo).
- Quando o arroz estiver chegando no ponto, adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para misturar com o arroz. Desligue o fogo.
- Acrescente o parmesão e mexa bem até que esteja bem derretido.
- Corrija o sal e pimenta a gosto.
- Adicione 60gr de manteiga em cubos e gelada e mexa muito bem para misturar com o arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso.
- Deixe descansar por uns 3 minutos.
- Enquanto isso, frite os camarões que separamos para finalizar o prato.
- Acrescente a salsinha no risoto e mexa delicadamente.
- Finalize montando o prato com camarões e um pouco de salsinha picadinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais