Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando um fantástico risoto cremoso, do Canal Receitas Da Cris, que vai deixar todo mundo com água na boca? Com um preparo simples e rápido, ele traz a combinação perfeita do alho-poró com o queijo parmesão, uma maravilha!
Como fazer risoto cremoso
Para a receita de risoto cremoso, numa panela com a água fervendo junte os sachês ou tabletes de caldo de legumes, misture para dissolver e deixe reservado. Pique o alho-poró em rodelas fininhas e lave-o numa peneira ou escorredor de macarrão em água corrente, reservando. Esquente uma panela no fogo com o azeite, acrescente a cebola e um pouco do alho-poró, deixando refogar junto. Entre com o arroz arbóreo, misture e frite durante 1 minuto. Apague o fogo, junte o vinho branco seco, misture e espere evaporar o álcool, incluindo o sal. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de risoto cremoso
- 2 sachês ou tabletes esfarelados de caldo de legumes
- 1 talo de alho-poró
- 100 a 200 g de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
- 2 e ½ litros de água fervendo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 fios de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela com 2 e ½ litros de água fervendo acrescente 2 sachês ou tabletes esfarelados de caldo de legumes, mexa para dissolver e reserve.
- Corte 1 talo de alho-poró ao meio (se estiver grossinho) e depois em rodelas finas.
- Adicione numa peneira ou escorredor de macarrão e lave em água corrente para higienizar. Reserve.
- Aqueça uma panela no fogo com 2 fios de azeite, junte 1 cebola média bem picadinha e um pouco do alho-poró, refogando.
- Inclua 1 xícara (chá) de arroz arbóreo, mexa e frite por 1 minuto.
- Desligue o fogo, coloque 1 xícara (chá) de vinho branco seco, mexa e aguarde evaporar o álcool, juntando então uma pitada de sal.
- Junte uma concha do caldo de legumes que precisa estar bem quente, mexa e deixe cozinhar em fogo de médio a baixo. Repita o processo, adicionando o caldo quando estiver secando, até cozinhar o arroz, deixando-o macio.
- No meio deste processo, agregue o restante do alho-poró reservado, entre com mais caldo e vá fazendo assim, até provar e estar no ponto que desejar. Após a terceira concha de caldo, prove para ver se o arroz está como você gosta, mais molinho ou al dente.
- Adicione 100 a 200 g de queijo tipo parmesão ralado, misture em fogo baixo e finalize com 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada.
- Misture tudo, desligue o fogo, passe para uma travessa, sirva e saboreie seu maravilhoso risoto cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais