O Requeijão Econômico da Ana Maria rende um pote de 320g a um custo bem abaixo do requeijão industrializado e mais: você pode utilizá-lo para diversas preparações além de servi-lo com pães ou torradas. Faça e confira!
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INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de margarina
- sal a gosto
COMO FAZER REQUEIJÃO ECONÔMICO DA ANA MARIA
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até ferver.
- Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara de chá deste leite fervido e reserve.
- No restante do leite acrescente o vinagre e mexa e espere por 5 minutos até ele talhar.
- Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobra no pano é uma ricota caseira.
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite de caixinha, a margarina, sal a gosto, a ricota que ficou no pano e bata.
- Ainda batendo, acrescente aos poucos o leite fervido (reservado acima) e bata bem até obter um creme liso.
- Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar.
- Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
- Rendimento: 1 pote de 320g
Dica: Para incrementar o requeijão e aumentar o seu rendimento, você pode adicionar 100g de mussarela ralada (ou 100g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado quando estiver batendo.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais