Requeijão Econômico da Ana Maria

O Requeijão Econômico da Ana Maria rende um pote de 320g a um custo bem abaixo do requeijão industrializado e mais: você pode utilizá-lo para diversas preparações além de servi-lo com pães ou torradas. Faça e confira!

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Requeijao-Ana-Maria

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal a gosto
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COMO FAZER REQUEIJÃO ECONÔMICO DA ANA MARIA
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até ferver.
  2. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara de chá deste leite fervido e reserve.
  3. No restante do leite acrescente o vinagre e mexa e espere por 5 minutos até ele talhar.
  4. Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobra no pano é uma ricota caseira.
  5. Em um liquidificador, coloque o creme de leite de caixinha, a margarina, sal a gosto, a ricota que ficou no pano e bata.
  6. Ainda batendo, acrescente aos poucos o leite fervido (reservado acima) e bata bem até obter um creme liso.
  7. Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar.
  8. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
  9. Rendimento: 1 pote de 320g

Dica: Para incrementar o requeijão e aumentar o seu rendimento, você pode adicionar 100g de mussarela ralada (ou 100g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado quando estiver batendo.