Requeijão de corte tão macio que desmancha na boca fica ótimo com um cafezinho

Fazer requeijão de corte em casa é muito mais simples do que parece e o resultado é fantástico. Siga essa receita e comprove tudo isso

Requeijão De Corte
Requeijão de corte

O requeijão de corte é uma variação mais firme e saborosa do tradicional requeijão cremoso, que permite que ele seja fatiado e servido numa tábua de frios ou num sanduiche. Siga o passo a passo dessa receita do canal Mara Caprio culinária e dicas e faça requeijão de corte é surreal!

Como fazer requeijão de corte 

Para fazer requeijão de corte iremos utilizar mussarela, manteiga, leite UHT, vinagre, leite quente e sal a gosto. Para dar início na receita de requeijão de corte, vamos colocar o leite numa panela, em fogo médio e deixar até levantar fervura. Iremos desligar o fogo, adicionar o vinagre e mexer levemente para talhar completamente. Em seguida será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final do requeijão seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta desse incrível requeijão!

Ingredientes da receita de requeijão de corte 

  • 250 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de manteiga 
  • 2 litros de leite UHT (de caixinha)
  • ½ xícara(chá) de vinagre 
  • ½ xícara(chá) de leite quente 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite (2 litros), leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa levemente para talhar totalmente o leite.
  2. Deixe descansar por 10 minutos, passe por uma peneira para remover e descartar todo o soro. 
  3. Coloque no liquidificador a massa obtida na peneira, adicione o leite quente (½ xícara de chá), a manteiga e o sal. 
  4. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes e transfira a mistura obtida para uma panela. 
  5. Acrescente a mussarela ralada, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até derreter todo o queijo, e obter uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
  6. Retire do fogo, coloque num refratário redondo, espalhe para ficar nivelado, espere esfriar e leve para geladeira até o dia seguinte. 
  7. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e se delicie com esse requeijão de corte!

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