Requeijão de corte que fica parecendo aqueles queijos de casas coloniais

Aprenda a preparar um delicioso requeijão de corte caseiro muito econômico e que fica uma delicia

Requeijão De Corte
requeijão de corte

Aprenda a preparar um delicioso requeijão de corte com um sabor suave e uma textura cremosa, feito com ingredientes básicos, ideal para servir em lanches, sanduíches ou como petisco. Confira esse passo a passo e aprenda essa incrivel receita de requeijão de corte do canal Mara Caprio culinária e dicas

Como fazer receita de requeijão de corte

O preparo desse saboroso requeijão caseiro é muito fácil. Em uma panela, aqueça o leite até ferver e adicione o vinagre, mexendo suavemente. Após 15 minutos de repouso, coe a mistura, reservando a massa do queijo. Transfira a massa para o liquidificador e adicione o leite quente, a manteiga e o sal, batendo até obter uma mistura homogênea. Retorne a mistura para a panela e adicione o queijo muçarela ralado, mexendo até derreter completamente e a mistura engrossar. Despeje o queijo em um pote de vidro e deixe esfriar antes de refrigerar. Uma vez firme, desenforme e delicie-se com seu próprio queijo caseiro.

Ingredientes da receita de requeijão de corte

  • 2 litros de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • sal a gosto

 Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite em temperatura ambiente até ferver e, em seguida, desligue o fogo.
  2. Adicione o vinagre e mexa delicadamente. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Coe a mistura da panela com uma peneira, descartando o soro e reservando a massa do queijo.
  4. Transfira a massa do queijo para um liquidificador e adicione o leite quente, a manteiga e o sal.
  5. Bata bem até obter uma mistura homogênea e transfira de volta para a panela.
  6. Acrescente o queijo muçarela ralado e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente e a mistura engrossar, até ficar com uma consistência que queira grudar no fundo da panela.
  7. Despeje a mistura em um pote de vidro e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  8. Leve à geladeira para firmar e gelar completamente. Depois, desenforme e saboreie este delicioso queijo caseiro!

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