Queijos Caseiros

Requeijão de corte caseiro uma delícia pra fazer na sua casa

Esse requeijão caseiro é uma delícia e rende muito, você pode utilizar como desejar

requeijão caseiro – Créditos Canal Fran Adorno

A receita de hoje é um requeijão caseiro super especial, exatamente como o feito na roça há muito tempo. Com certeza será o melhor requeijão que você terá comido em sua vida. Então arregace as mangas e vamos para a cozinha aprender a fazer essa maravilhosa receita de requeijão caseiro! É de dar água na boca!

Como fazer requeijão caseiro

O preparo dessa receita leve alguns dias, então é preciso ter paciência, mas quando você experimentar o resultado, vai ver como vale a pena todo o trabalho e toda a espera. Além disso, para fazer essa receita não temos uma quantidade exata de ingredientes, isso porque você pode fazer de acordo com a quantidade de leite que você tiver à disposição. Para essa receita, precisaremos de leite já coalhado, leite integral, nata e sal, que é a gosto. O primeiro passo é coar todo o soro do leite e depois deixar descansando até o dia seguinte. Em seguida, vamos fazer um processo chamado de “lavar” o leite. E por último, no dia seguinte, vamos finalizar nosso requeijão!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • leite coalhado
  • leite
  • nata (o suficiente para cobrir o fundo da panela)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Passe o leite coalhado por um pano, para filtrar todo o soro.
  2. Descarte o soro e fique apenas com a parte sólida.
  3. Deixe a parte sólida no pano, feche bem e deixe descansar de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, coloque tudo em uma panela e leve ao fogo.
  5. Cubra com leite, mexa e retire todo o líquido com uma concha.
  6. Repita esse processo 3 vezes.
  7. Depois de tirar todo o soro novamente, retorne com o conteúdo da panela para o pano.
  8. Deixe descansar até o dia seguinte.
  9. Aqueça uma panela com a nata.
  10. Em seguida, adicione o conteúdo do pano, leve ao fogo e tempere com sal a gosto.
  11. Mexa bem até obter uma textura cremosa e homogênea.
  12. Seu requeijão caseiro está pronto para ser saboreado!

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