O requeijão de corte caseiro fica muito gostoso e é bem fácil de fazer, pois basta cozinhar os ingredientes e leva para gelar. O resultado é um requeijão de corte caseiro sensacional e econômico, que acompanha seu café, um docinho ou pode ser utilizado em suas receitas culinárias. Confira a receita do canal Receitas sem Medidas e faça o fantástico requeijão de corte caseiro, que fará sucesso em sua casa!
Para preparar a receita, utilizaremos: manteiga, leite, queijo parmesão ou meia cura ralado, amido de milho e sal. Começaremos dissolvendo o amido de milho no leite, deixando-o reservado. Depois, vamos levar ao fogo: o leite, a margarina, o sal e o queijo. Ao ferver, acrescentaremos o amido com o leite reservado, sem parar de misturar, até o creme soltar do fundo da panela. Iremos transferir a mistura para uma forma redonda levemente untada com óleo. Estando frio, vamos colocar na geladeira, adicionando nesta etapa, se quiser, ervas, aromas ou azeitonas a gosto. Estando bem gelado vamos desenformá-lo, servir e se deliciar com essa gostosura de requeijão de corte caseiro!
Dica: seu requeijão de corte pode ser transformado em requeijão cremoso. Basta batê-lo no liquidificador com um pouco de leite antes que o requeijão esfrie.
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