O requeijão de corte caseiro além de econômico fica muito saboroso, sendo um ótimo acompanhamento para um café, vai bem com seu pão preferido, junto com um doce ou nas suas receitas culinárias. Seu preparo é muito fácil e rápido e todos vão adorar. Confira a receita do Canal Receitas sem Medidas e faça o fantástico requeijão de corte caseiro, que será muito elogiado!
Para o requeijão de corte caseiro, precisaremos de: amido de milho, manteiga, sal, leite e queijo parmesão ou meia cura ralado. Iniciaremos fazendo a dissolução do amido de milho no leite, reservando. Iremos levar ao fogo: o leite, a margarina, o sal e o queijo. Após levantar fervura, juntaremos o amido com o leite reservado, mexendo sem parar, até que o creme desgrude do fundo da panela. Passaremos a mistura para uma forma redonda untada com óleo de leve e quando esfriar, vamos levar à geladeira. Quando estiver bem gelado, iremos desenformar, servir e apreciar seu espetacular requeijão de corte caseiro!
Dica: você poderá transformar seu requeijão de corte em requeijão cremoso. Para isso é só adicioná-lo no liquidificador e bater com pequena quantidade de leite antes do requeijão esfriar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Nunca mais fritei peixe hoje em dia só faço assim e toda a família adora
Como limpar os vidros do box e remover as suas manchas usando 3 ingredientes simples e baratos
Bolo de café com chocolate delicioso e fácil de fazer perfeito para servir no lanche ou café
Requeijão caseiro com textura fantástica parece que foi comprado no mercado uma delícia
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.