Requeijão de corte caseiro fácil e delicioso para servir no lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um requeijão de corte delicioso para servir em qualquer ocasião

Requeijão De Corte
Requeijão de corte

Que tal preparar um requeijão de corte simples de preparar e absolutamente saboroso? Essa receita vai transformar o seu café da manhã em uma verdadeira degustação culinária. Imagine um requeijão cremoso, sem amido, com uma textura sensacional que derrete na boca! Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e faça o fantástico requeijão de corte, que será um sucesso!

Como fazer requeijão de corte

Para o requeijão de corte, levaremos uma panela ao fogo com 2 litros de leite, esperando quase ferver. Iremos desligar o fogo e adicionar o vinagre, mexendo bem. O leite irá talhar e, depois de repousar por 10-15 minutos, vamos coar numa peneira, deixando a parte sólida escorrer mais um pouco. Vamos passar para o liquidificador e bater bem após adicionar ½ xícara de leite quente, a manteiga e o sal a gosto. Colocaremos numa panela e acrescentaremos a muçarela ralada, misturando no fogo continuamente, até desgrudar do fundo da panela. Quando esfriar, iremos gelar até o próximo dia, numa travessa. Desenforme, sirva e deguste o seu saboroso requeijão de corte!

Ingredientes da receita de requeijão de corte

  • 100g de manteiga (não pode ser margarina)
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
  • 250g de muçarela pode por até 300g se quiser 
  • 2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)
  • ½ xícara (chá) de leite integral quente

Modo de preparo

  1. Numa panela, aqueça 2 litros de leite até quase ferver. Apague o fogo e adicione o vinagre, mexendo bem.
  2. Aguarde a separação do leite em coalho e soro. Deixe descansar por 10-15 minutos.
  3. Coloque uma peneira sobre uma vasilha. Utilize uma concha para transferir o coalho para a peneira, mexendo com a ajuda de uma colher, até finalizar. Dispense o soro e deixe o coalho escorrer mais um pouco.
  4. Coloque o coalho já escorrido no liquidificador e junte meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto, batendo muito bem.
  5. Neste ponto, você tem um requeijão cremoso, que, se colocado na geladeira, ficará mais firme. Porém, continuaremos com a receita, para fazer o requeijão de corte.
  6. Despeje a mistura batida no liquidificador na panela, adicione a muçarela ralada e mexa. Coloque no fogo. Prove e ajuste o sal, se for preciso. Se quiser, inclua temperos de sua preferência, como orégano ou ervas finas.
  7. Mexa continuamente no fogo com uma colher de pau, até começar a se soltar do fundo da panela.
  8. Apague o fogo e transfira para uma vasilha de vidro (sem precisar untar).
  9. Aguarde esfriar, coloque na geladeira e espere até o próximo dia para obter firmeza.
  10. Decorrido esse tempo, desenforme, sirva e desfrute do seu incrível requeijão de corte!

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