Requeijão caseiro para fazer gastando muito pouco

Vamos te ensinar a preparar um requeijão caseiro incrivelmente cremoso sem a necessidade de usar amido de milho e ideal para acompanhar biscoitos e torradas

Requeijão Cremoso
Requeijão caseiro

Com essa receita você vai descobrir o prazer de criar o seu próprio requeijão caseiro com uma receita simples e irresistível. Imagine a cremosidade perfeita, o sabor delicado e a textura suave desse delicioso acompanhamento, feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, essa receita vai te conquistar. Confira o passo a passo desse irresistível do canal Receitas sem Blá Blá Blá

Como fazer Requeijão caseiro

Para fazer esse delicioso requeijão caseiro você vai precisar de leite, sal, vinagre de álcool e manteiga. Ferva o leite e depois prepare uma mistura de leite e vinagre misture e aguarde até coalhar, coe para separar o soro. Bata a coalhada com a manteiga e sal até obter uma consistência homogênea. Leve à geladeira e desfrute do requeijão caseiro. 

Ingredientes da receita de Requeijão caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite (em média)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de manteiga  

Modo de preparo

  1. Prepare um litro de leite em uma panela, deixe ferver e depois desligue o fogo. 
  2. Em seguida, adicione o vinagre e mexa bem. Aguarde dois minutos para que o leite comece a coalhar.
  3. Depois disso, coe o leite coalhado usando uma peneira sobre um recipiente para separar o soro. 
  4. Pressione suavemente com as costas de uma colher na peneira para extrair todo o soro.
  5. Coloque a coalhada restante no liquidificador e adicione a manteiga, uma pitada de sal e um pouco do leite. 
  6. Bata até obter uma mistura homogênea. 
  7. Se necessário, adicione mais leite aos poucos e continue batendo até alcançar a consistência desejada.
  8. Transfira o requeijão para um recipiente com tampa e leve à geladeira para firmar.
  9. Depois é só aproveite o seu delicioso requeijão caseiro quando estiver pronto!

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