Preparar seu próprio requeijão cremoso caseiro além de ser extremamente gratificante é muito fácil e rápido de fazer. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Ana Zambrin nos oferece, e você irá preparar o mais gostoso requeijão cremoso caseiro do mundo. É sensacional!
Como fazer requeijão cremoso caseiro
Para fazer requeijão cremoso caseiro iremos precisar de vinagre ou suco de limão, manteiga, sal e leite. Inicialmente vamos colocar o leite numa panela, levar em fogo médio e deixar até ferver. Iremos retirar do fogo, adicionar o vinagre e mistura bem, nesse momento o leite irá talhar. Para dar continuidade na receita de requeijão cremoso será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só armazenar o requeijão num pote de vidro, manter na geladeira, e retirar apenas para servir. Sirva como preferir essa gostosura de requeijão cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de requeijão cremoso caseiro
- 4 colheres(sopa) de vinagre ou suco de limão
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- ½ colher(café) de sal
- 1 litro de leite
- ½ xícara(chá) de leite para bater no liquidificador
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o leite (1 litro) e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione o vinagre ou o suco de limão, e misture bem. Nesse momento o leite irá talhar.
- Passe essa mistura por uma peneira para remover todo o soro. Aperte bem com uma colher para remover totalmente. Descarte o soro.
- Coloque a mistura que ficou na peneira no liquidificador, adicione o sal, a manteiga e o leite (½ xícara de chá) e bata bem por 1 minuto para obter um creme homogêneo.
- Transfira para um pote de vidro, leve para geladeira e retire apenas para servir.
- E o requeijão cremoso caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais