Requeijão cremoso caseiro muito simples quem experimentar vai achar que é o do mercado

Descubra com essa receita prática e saborosa, como fazer um requeijão cremoso caseiro, e desfrute dessa delícia saudável e sem conservantes!

Requeijão Cremoso Caseiro
requeijão cremoso caseiro 

Preparar seu próprio requeijão cremoso caseiro além de ser extremamente gratificante é muito fácil e rápido de fazer. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Ana Zambrin nos oferece, e você irá preparar o mais gostoso requeijão cremoso caseiro do mundo. É sensacional!

Como fazer requeijão cremoso caseiro 

Para fazer requeijão cremoso caseiro iremos precisar de vinagre ou suco de limão, manteiga, sal e leite. Inicialmente vamos colocar o leite numa panela, levar em fogo médio e deixar até ferver. Iremos retirar do fogo, adicionar o vinagre e mistura bem, nesse momento o leite irá talhar. Para dar continuidade na receita de requeijão cremoso será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só armazenar o requeijão num pote de vidro, manter na geladeira, e retirar apenas para servir. Sirva como preferir essa gostosura de requeijão cremoso!

Ingredientes da receita de requeijão cremoso caseiro 

  • 4 colheres(sopa) de vinagre ou suco de limão 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(café) de sal 
  • 1 litro de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite para bater no liquidificador

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite (1 litro) e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione o vinagre ou o suco de limão, e misture bem. Nesse momento o leite irá talhar.
  2. Passe essa mistura por uma peneira para remover todo o soro. Aperte bem com uma colher para remover totalmente. Descarte o soro. 
  3. Coloque a mistura que ficou na peneira no liquidificador, adicione o sal, a manteiga e o leite (½ xícara de chá) e bata bem por 1 minuto para obter um creme homogêneo. 
  4. Transfira para um pote de vidro, leve para geladeira e retire apenas para servir. 
  5. E o requeijão cremoso caseiro mais gostoso do mundo ficou pronto!

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