Requeijão caseiro que rende bastante e fica igualzinho ao de marca famosa

Explore o prazer da culinária caseira com essa receita fácil e rápida de requeijão caseiro e transforme ingredientes simples numa delícia que será o destaque das suas refeições!

Requeijão Caseiro
Requeijão caseiro 

Desfrutar de um requeijão caseiro é uma experiência deliciosa, e proporciona um toque especial às refeições. Com sua textura cremosa e sabor único, a receita do canal receita que amo, é uma alternativa perfeita para você. Faça esse requeijão caseiro, e nunca mais compre no mercado!

Como fazer requeijão caseiro 

Para fazer requeijão caseiro iremos precisar de leite tipo A, manteiga, suco de limão ou vinagre. Primeiramente coloque o leite numa panela em fogo médio e deixe até ferver. Retire do fogo, adicione o suco de limão ou o vinagre de maçã, e misture bem para talhar totalmente o leite do requeijão caseiro. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final do requeijão caseiro seja perfeito. Depois disso iremos transferir para um pote e servir como preferir esse maravilhoso requeijão caseiro!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro 

  • Leite o quanto baste para dar o ponto 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 4 colheres(sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã
  • 1 litro de leite tipo A 

Modo de preparo 

  1. O ideal para obter um resultado melhor nessa receita é utilizar leite tipo A, mas o leite em caixinha também dá certo. 
  2. Numa panela em fogo médio, coloque o leite, e deixe até ferver. Retire do fogo e adicione o suco de limão ou o vinagre de maçã. 
  3. Misture bem, nesse momento o leite irá talhar completamente. Passe essa mistura por uma peneira para separa o soro da parte sólida. 
  4. Escorra bem, descarte todo o soro obtido, e coloque a parte sólida no liquidificador. Adicione a manteiga, o sal, e um pouquinho de leite para acertar a textura. 
  5. Bata bem, e caso haja necessidade, vá adicionando leite, aos poucos, até obter a textura desejada, batendo bem a cada adição até obter um creme homogêneo.
  6. Coloque num pote com tampa, e sirva essa delícia de requeijão caseiro como preferir.

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