Requeijão caseiro numa receita fácil que não precisa de amido e fica perfeito

Aprenda a preparar esse fantástico requeijão caseiro, simples e delicioso!

Requeijão Caseiro
Requeijão caseiro

Não deixe de preparar para a família, este delicioso requeijão caseiro, que todos vão adorar! Ele fica super cremoso, não leva amido de milho e tem um preparo fácil, prático e rápido, sendo perfeito para servir com pão, bolachas e torradinhas! Confira a receita do Canal Receitas sem Blá Blá Blá e faça o irresistível requeijão caseiro, que será um sucesso e lhe renderá muitos elogios!

Como fazer requeijão caseiro

Para o requeijão caseiro, começaremos fervendo o leite em uma leiteira. Apagaremos o fogo e acrescentamos o vinagre, misturando. Esperaremos 2 minutos para o leite talhar, vamos coá-lo em uma peneira por cima de uma vasilha, e desprezaremos o soro. Iremos pressionar com as costas de uma colher na peneira, para o soro escorrer. Adicionaremos no liquidificador a massinha da peneira, acrescentaremos a manteiga, o sal e o leite, e vamos bater até ficar uniforme. Bateremos um pouco e vamos parar, acrescentando mais um pouco de leite, se for preciso, batendo novamente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino requeijão!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1 litro de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite (em média)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Ferva um litro de leite num canecão, desligue o fogo e acrescente o vinagre.
  2. Mexa e aguarde 2 minutos, para o leite talhar.
  3. Coe o leite talhado numa peneira, sobre um recipiente, retirando todo o soro e descartando-o.
  4. Vá apertando com as costas de uma colher na peneira, para escorrer todo o soro.
  5. Coloque a massinha que ficou na peneira no liquidificador, junte a manteiga, uma pitada de sal e o leite, batendo até ficar homogêneo.
  6. Bata um pouco e pare, juntando um pouco mais de leite, se necessário e tornando a bater.
  7. Transfira para um copo ou pote com tampa e leve à geladeira.
  8. Sirva e delicie-se com seu sensacional requeijão caseiro!

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