Aprenda como fazer esse requeijão caseiro para comer com aquele pão quentinho, ou utilizar de diversas outras maneiras que desejar, muito prático de ser feito, e com certeza você irá amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar.
Como fazer requeijão caseiro
Vamos começar colocando em uma panela, o leite, o amido de milho dissolvido e o sal, mexa até que engrosse, em seguida, retire do fogo, adicione a manteiga, o creme de leite, a ricota e mistura. Por último, bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve para a geladeira.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse requeijão caseiro delicioso.
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- ½ litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cx de creme de leite
- 250 gramas de ricota
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela, ½ litro de leite com 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido e 1/2 colher (sopa) de sal. Mexa até engrossar.
- Retire do fogo, misture 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 caixinha de creme de leite e 250g de ricota.
- Em seguida, em um liquidificador e bata, coloque em potes e leve à geladeira.
- Prontinho, agora é só utilizar da maneira que desejar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais