Requeijão caseiro cremoso igual ao vendido no mercado rende muito gastando pouco

Um requeijão caseiro cremoso feito com apenas 4 ingredientes

Requeijão Caseiro Cremoso
Requeijão caseiro cremoso

A receita de requeijão caseiro cremoso é perfeita para você que quer ganhar em sabor e economia, fazendo o seu próprio requeijão em casa para fugir da versão industrializada. Ideal para passar no pão, na torrada, na bolachinha e também para utilizar em suas receitas culinárias, o requeijão caseiro cremoso fica delicioso e com uma consistência incrível. Então não perca mais tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o seu irresistível requeijão caseiro cremoso!

Como fazer requeijão caseiro cremoso

Para fazer a receita de requeijão caseiro cremoso vamos precisar dos seguintes ingredientes: leite integral, sal, suco de limão, manteiga sem sal, e leite integral morno. O preparo é simples: vamos ferver o leite e depois juntar o caldo de limão, misturando delicadamente. Então vamos aguardar o leite talhar por cerca de 5 minutos. Vamos colocar o queijinho em uma peneira com uma tigela embaixo. Com uma colher vamos apertar a mistura da peneira para tirar o máximo de soro possível. Vamos transferir o queijinho da peneira para o liquidificador, juntar o leite morno, a manteiga e o sal e bater até formar um creme liso. Em seguida, vamos colocar o requeijão em um pote de vidro, deixar esfriar completamente, tampar e levar à geladeira por 20 minutos para ficar consistente. Está pronto o seu maravilhoso requeijão caseiro cremoso, delicie-se com esse sabor incrível.

Ingredientes da receita de requeijão caseiro cremoso

  • 1 litro de leite integral
  • suco de 1 e ½ limão tahiti
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 6 colheres (sopa) de leite integral morno

Modo de preparo

  1. Ferva 1 litro de leite integral.
  2. Desligue o fogo e misture o suco de limão delicadamente.
  3. Deixe a mistura descansar por 5 minutos para o leite coalhar.
  4. Coe muito bem para separar o queijo do soro. Descarte o soro.
  5. Transfira o queijo para o liquidificador, junte as 6 colheres (sopa) de leite morno, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso.
  6. Passe o requeijão para um pote de vidro, deixe esfriar completamente e tampe.
  7. Leve para a geladeira por uns 20 minutos para ficar firme.
  8. Já pode servir o seu delicioso requeijão caseiro cremoso!
  9. Validade: 5 dias (na geladeira)

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