A receita de requeijão caseiro cremoso é perfeita para você que quer ganhar em sabor e economia, fazendo o seu próprio requeijão em casa para fugir da versão industrializada. Ideal para passar no pão, na torrada, na bolachinha e também para utilizar em suas receitas culinárias, o requeijão caseiro cremoso fica delicioso e com uma consistência incrível. Então não perca mais tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o seu irresistível requeijão caseiro cremoso!
Como fazer requeijão caseiro cremoso
Para fazer a receita de requeijão caseiro cremoso vamos precisar dos seguintes ingredientes: leite integral, sal, suco de limão, manteiga sem sal, e leite integral morno. O preparo é simples: vamos ferver o leite e depois juntar o caldo de limão, misturando delicadamente. Então vamos aguardar o leite talhar por cerca de 5 minutos. Vamos colocar o queijinho em uma peneira com uma tigela embaixo. Com uma colher vamos apertar a mistura da peneira para tirar o máximo de soro possível. Vamos transferir o queijinho da peneira para o liquidificador, juntar o leite morno, a manteiga e o sal e bater até formar um creme liso. Em seguida, vamos colocar o requeijão em um pote de vidro, deixar esfriar completamente, tampar e levar à geladeira por 20 minutos para ficar consistente. Está pronto o seu maravilhoso requeijão caseiro cremoso, delicie-se com esse sabor incrível.
Ingredientes da receita de requeijão caseiro cremoso
- 1 litro de leite integral
- suco de 1 e ½ limão tahiti
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 6 colheres (sopa) de leite integral morno
Modo de preparo
- Ferva 1 litro de leite integral.
- Desligue o fogo e misture o suco de limão delicadamente.
- Deixe a mistura descansar por 5 minutos para o leite coalhar.
- Coe muito bem para separar o queijo do soro. Descarte o soro.
- Transfira o queijo para o liquidificador, junte as 6 colheres (sopa) de leite morno, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso.
- Passe o requeijão para um pote de vidro, deixe esfriar completamente e tampe.
- Leve para a geladeira por uns 20 minutos para ficar firme.
- Já pode servir o seu delicioso requeijão caseiro cremoso!
- Validade: 5 dias (na geladeira)
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais