Requeijão cremoso é sempre um ótimo acompanhamento na hora do lanche ou do café, além de ser um ingrediente importante para dar cremosidade e sabor para diversos outros preparos, por exemplo os molhos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar a fazer o incrível requeijão caseiro do canal Bete com carinho!
Como fazer requeijão
O preparo desse requeijão caseiro é muito simples e depois que você aprender a fazer, certamente irá economizar muito no mercado. Para começar, separe os seguintes ingredientes para nossa receita: leite integral, vinagre branco, sal e manteiga. O primeiro passo é colocar o leite para esquentar e assim que levantar fervura, colocar o vinagre para coalhar o leite. Então passamos o leite numa peneira e transferimos a parte sólida para o liquidificador. Acrescentamos a manteiga, o sal e mais um pouco de leite e batemos até ficar cremoso e homogêneo. Agora é só armazenar em potinhos e levar à geladeira.
Ingredientes da receita de requeijão
- 1L de leite integral
- 5 colheres de sopa de vinagre branco
- ½ colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- 100mL de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça uma panela com 1L de leite e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, junte o vinagre, mexa bem e desligue o fogo.
- Aguarde até a parte sólida se separar do soro do leite.
- Passe em uma peneira, de modo a descartar todo o líquido.
- Coloque no liquidificador a parte sólida do leite, o sal, a manteiga e 100mL de leite.
- Bata bem até homogeneizar.
- Transfira para copos ou potinhos e leve à geladeira por 30 minutos.
- Agora é só aproveitar esse delicioso requeijão caseiro feito por você mesmo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de Leite Moça cremoso parece um pudim simples e rápido de preparar
Pizza de frigideira fica pronta em 10 minutos um lanche rápido e delicioso para sua noite
Arroz à grega para o natal uma receita tradicional deliciosa para toda família
Caçarola italiana simples e prática de fazer parece um pudim de padaria fica uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais