Se você é fã de requeijão, não deixe de provar essa maravilha de requeijão caseiro! Com praticidade e poucos ingredientes, você terá essa gostosura ainda melhor que a versão industrializada para degustar no café ou lanche! Essa receita fácil, que não leva amido de milho, vai te conquistar! Confira a receita do Canal Lu Compartilhando Ideias e Vida na Roça, faça o divino requeijão caseiro e arrase!
Como fazer requeijão caseiro
Para a receita de requeijão caseiro, com um preparo fácil e um ótimo resultado, colocaremos uma panela no fogo com o leite integral até ferver. Apagaremos o fogo, juntaremos o vinagre e iremos mexer e deixar reservado durante 5 minutos, para ficar talhado. Iremos coar numa peneira esse leite talhado, deixando o soro cair numa panela e desprezando-o. Pressionarmos a parte sólida da peneira com uma espátula e passaremos para o liquidificador, agregando a manteiga, o sal e um pouco de leite. Vamos bater bem para uniformizar, colocar em copos ou potes com tampa e deixar na geladeira por 1 hora. Sirva e aprecie seu saboroso requeijão caseiro!
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Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 2 litros de leite integral (direto da vaca ou de caixinha)
- 8 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- um pouco de leite (para ajudar a bater a massinha no liquidificador)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione o leite integral numa panela espaçosa e leve ao fogo até levantar fervura.
- Desligue o fogo, acrescente o vinagre, misture e reserve por uns 5 minutos, para talhar.
- O próximo passo é coar esse leite talhado, passando-o numa peneira sobre uma panela, para separar o soro da parte sólida, que ficará na peneira.
- Descarte o soro e deixe a massinha escorrer, apertando-a com uma espátula.
- Transfira essa massinha para o liquidificador e junte a manteiga, o sal e um pouquinho de leite (para ajudar a bater).
- Bata bem para homogenizar.
- Transfira para um copo ou pote de vidro com tampa e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso requeijão caseiro! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais