O repolho refogado é um acompanhamento simples e delicioso perfeito para complementar uma variedade de pratos principais. A versão fácil de preparar que o canal receitas de pai nos trouxe é tudo de bom. Faça repolho refogado e surpreenda-se com o resultado maravilhoso!
Como fazer repolho refogado
Para fazer repolho refogado iremos precisar de cebola, repolho, alho, bacon picado, sal, pimenta do reino e curry a gosto. Numa panela vamos misturar os ingredientes da receita de repolho refogado, seguindo a sequência de adição e as orientações do passo a passo do restante do preparo. Iremos deixar o repolho refogado no fogo, para refogar bem até ficar bem macio. Após isso é só retirar, dispor numa travessa e saborear essa gostosura de repolho refogado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1 cebola
- 1 repolho fatiado em tiras finas
- 2 dentes de alho
- 1 xícara(chá) de bacon picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Curry a gosto
- Azeite a gosto
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o bacon picado e deixe fritar um pouco.
- Acrescente a cebola picada, pimenta do reino, alho amassado, misture e deixe fritar um pouco mais.
- Acrescente o sal, o curry e o repolho fatiado. Mexa bem para incorporar os ingredientes, e deixe refogar um pouco.
- Adicione a água, mexa e refogue um pouco mais até o repolho ficar macio.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa delicia de repolho refogado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais