Está sem ideias de acompanhamento para sua refeição? Aqui está uma excelente opção: repolho refogado. Fica uma delícia, até quem não gosta vai querer comer, porque além de ser muito saborosa, tem uma ótima apresentação que abre o apetite de qualquer um. Faça hoje mesmo!
Como fazer repolho refogado
Para fazer essa deliciosa receita, não tem segredos. Você precisará de repolho, tomate, pimentão-vermelho, milho verde e salsinha, sal, azeite, alho e cebola. Com os ingredientes devidamente separados e higienizados, o primeiro passo é ralar o repolho e cortar o tomate e o pimentão em pedaços pequenos. Feito isso, agora é a hora de refogar o alho e a cebola picados no azeite, e depois acrescentar os demais ingredientes. Agora é só temperar e servir! Se você preferir, pode servir gelada, também fica uma delícia! As quantidades e o modo de preparo estão logo abaixo.
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1 repolho inteiro ralado
- 1 tomate médio cortado em cubos
- 1 pimentão-vermelho cortados em tiras pequenas
- 1 lata de milho-verde escorrido
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ maço de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Quando dourar, acrescente o repolho, o pimentão e o tomate.
- Deixe no fogo até que o repolho tenha murchado, mexendo às vezes.
- Quanto o repolho estiver no ponto, acrescente o milho-verde e a salsinha picada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Você pode servir seu repolho assim mesmo ou levar à geladeira para servir frio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim engana visita um pudim perfeito que leva um ingrediente secreto que você tem no armário
Misture esses ingredientes que tem no armário e faça uma deliciosa panqueca de carne moída
Bolo de aipim da roça uma receita prática e fácil que fica igual da fazenda para fazer em casa
Torta de liquidificador salgada muito fácil é só bater os ingredientes e assar
Bolo de milho fácil feito com milho de latinha delicioso e perfeito para seu lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais