Sabemos que nem sempre é fácil introduzir opções saudáveis de refeição em nosso dia-a-dia. Para te ajudar, preparamos essa receita de repolho refogado, que acompanha outros diversos vegetais. É uma delícia e super fácil e rápido de fazer. Faça hoje mesmo repolho refogado para toda a família!
Como fazer repolho refogado
Essa receita de repolho refogado é muito simples de fazer, ideal para comer nas refeições do dia-a-dia. Para esse repolho refogado, utilizaremos, além do próprio repolho, os seguintes ingredientes: ervilhas, milho-verde, tomates, pimentão vermelho, alho, além de azeite, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino para temperar. Para começar, vamos higienizar todos os vegetais. Com eles limpos, vamos cortar o repolho, o pimentão e o tomate em tiras, descartando as sementes do tomate e do pimentão. Com tudo no jeito, é só refogar em uma panela com azeite e depois temperar!
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1 repolho médio
- 1 copo de ervilha
- 1 copo de milho-verde
- 2 tomates
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 dente de alho bem picado
- 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 4 colheres de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Higienize o repolho e corte-o em tiras finas. Reserve.
- Retire as sementes do tomate e do pimentão e corte-os em tiras. Reserve.
- Aqueça uma panela com azeite.
- Adicione o alho, o repolho e o pimentão e deixe refogar por alguns minutos.
- Quando começarem a murchar, entre com o milho-verde, a ervilha e o tomate, mexa por alguns instantes e desligue o fogo.
- Tempere com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Seu repolho refogado está pronto. Agora é só servir e saborear essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica caseira para remover o amarelado das roupas brancas e deixá-las novinhas
Arroz doce cremoso da fazenda uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Bolo de chocolate simples perfeito para o café ou o lanche da tarde
Se você gosta de paçoquinha vai adorar a receita de paçoquinha na travessa prática e deliciosa
Bolo de coco molhadinho com cobertura de doce de leite perfeito para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais