Acompanhamentos

Repolho de rico um prato saudável gratinado no forno de preparo bem fácil e fica uma delícia

Esse repolho sofisticado é um prato saudável e delicioso, perfeito para servir em ocasiões especiais

Repolho de rico – Créditos: Canal Receitas do Noca

O repolho de rico é uma receita cheia de requinte e uma opção diferente para servir essa verdura como acompanhamento em casa. Digna dos jantares mais refinados, essa opção também pode estar na cozinha da sua casa! E o melhor de tudo é que ela é barata, prática e muito saborosa! Experimente!

Como fazer repolho

Para fazer essa receita, vamos precisar de ingredientes que você já deve ter em casa como leite, milho verde, amido de milho, sal, alho, cebola, pimentão verde, tomate, cheiro-verde, manteiga, orégano, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo é simples: batemos leite, milho verde, amido de milho e sal no liquidificador e reservamos. Fritamos alho e cebola na manteiga e acrescentamos pimentão, tomate e repolho, cozinhando até ficar macio. Despejamos o creme do liquidificador, temperamos, deixamos engrossar e pomos no refratário, cobrindo com queijo e assando por 15 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de repolho

Do creme

  • 400 ml de leite
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • sal a gosto

Do repolho

  • 1 repolho médio em tiras
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola cortada picada
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 tomate grande picado
  • cheiro-verde, manteiga, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Da montagem

  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o milho verde escorrido, o amido de milho e o sal e bata bem. Reserve.
  2. Em uma panela, frite o alho e a cebola em manteiga até dourar.
  3. Acrescente o pimentão verde e o tomate em seguida para refogar.
  4. Adicione o repolho à panela e tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  5. Cozinhe até o repolho ficar bem macio e praticamente secar a panela.
  6. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela, misturando muito bem para não formar gruminhos. Deixe engrossar.
  7. Transfira tudo para um refratário e cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até gratinar.
  8. Prontinho! Agora é só saborear essa delícia!

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