O repolho de rico é uma receita cheia de requinte e uma opção diferente para servir essa verdura como acompanhamento em casa. Digna dos jantares mais refinados, essa opção também pode estar na cozinha da sua casa! E o melhor de tudo é que ela é barata, prática e muito saborosa! Experimente!
Como fazer repolho
Para fazer essa receita, vamos precisar de ingredientes que você já deve ter em casa como leite, milho verde, amido de milho, sal, alho, cebola, pimentão verde, tomate, cheiro-verde, manteiga, orégano, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo é simples: batemos leite, milho verde, amido de milho e sal no liquidificador e reservamos. Fritamos alho e cebola na manteiga e acrescentamos pimentão, tomate e repolho, cozinhando até ficar macio. Despejamos o creme do liquidificador, temperamos, deixamos engrossar e pomos no refratário, cobrindo com queijo e assando por 15 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de repolho
Do creme
- 400 ml de leite
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- sal a gosto
Do repolho
- 1 repolho médio em tiras
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola cortada picada
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 tomate grande picado
- cheiro-verde, manteiga, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Da montagem
- queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o milho verde escorrido, o amido de milho e o sal e bata bem. Reserve.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em manteiga até dourar.
- Acrescente o pimentão verde e o tomate em seguida para refogar.
- Adicione o repolho à panela e tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Cozinhe até o repolho ficar bem macio e praticamente secar a panela.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na panela, misturando muito bem para não formar gruminhos. Deixe engrossar.
- Transfira tudo para um refratário e cubra com queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até gratinar.
- Prontinho! Agora é só saborear essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadinha sem massa muito fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar
Gelado de coco cremoso com chocolate uma receita de poucos ingredientes perfeita para a páscoa
Receita de bolo de panela de pressão pronto em 9 minutos e fica macio e fofinho
Bombom gigante de páscoa com creme e morango a sobremesa perfeita para domingo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais