O Recheio de Mousse de Chocolate Trufado é uma receita maravilhosa da Chef Josy Lima (Adoçando Vidas com Josy Lima). Ele é um recheio delicioso, muito simples e fácil de preparar e é feito com apenas 3 ingredientes, por isso ele é a melhor opção para rechear o seu bolo mousse de chocolate!
Para fazer o recheio de mousse de chocolate trufado, vamos precisar de 400g de chocolate meio amargo, 400g de creme de leite sem soro e 400g de chantilly de chocolate batido. O modo de preparo do recheio de mousse de chocolate trufado é muito simples: basta derreter o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, em seguida, misturar o creme de leite e deixar a mistura descansar por 4 horas na geladeira ou de um dia para o outro, em temperatura ambiente. Depois do descanso, é só misturar o chantilly de chocolate batido e empregar no bolo. O resultado é um recheio de mousse de chocolate trufado saboroso e que derrete na boca!
Para fazer o recheio de mousse de chocolate trufado, use um chocolate meio amargo nobre e de boa qualidade. Se você usar chocolate fracionado ou para cobertura, o seu recheio ficará muito engordurado e não ficará com a consistência leve, pois os demais ingredientes do recheio (chantilly e creme de leite) já contém quantidades significativas de gordura.
O recheio de mousse de chocolate trufado fica perfeito com pão de ló de chocolate, mas você também pode prepara-lo com pão de ló branco sem nenhum problema. Além disso, ele é ideal para rechear bolos normais, bolos de pote e também naked cakes, pois ele fica firme e vai deixar o seu bolo com acabamento perfeito! Ah… Nós temos 25 receitas de pão ló maravilhosas e que, certamente, iriam te agradar. Não deixe de conferir!
Faça o recheio de mousse de chocolate trufado hoje mesmo e deixe os bolos ainda mais irresistíveis e especiais!
INGREDIENTES
- 400g de chocolate meio amargo
- 400g de creme de leite sem soro
- 400g de chantilly de chocolate batido
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (nesse caso, pare o microondas a cada 30 segundos para mexer e evitar que o chocolate queime).
- Retire do microondas, acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- Tampe com plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 4 horas ou em temperatura ambiente, de um dia para o outro.
- Depois do descanso, misture o chantilly de chocolate batido, delicadamente.
- Empregue em seguida no recheio do bolo.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais